11 декабря 2016г.
МОСКВА 
-7...-9°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

"ПЕДАГОГАМ" УКАЗАЛИ НА ДВЕРЬ

Кудряшов Сергей
Статья «"ПЕДАГОГАМ" УКАЗАЛИ НА ДВЕРЬ»
из номера 158 за 06 Сентября 2002г.
Опубликовано 01:01 06 Сентября 2002г.
В организованном в Башкирии при поддержке местных властей турецком учебном заведении иностранные учителя издевались над российскими детьми. Первый раз воспитанников поднимали в пять часов утра для чтения в обязательном порядке намаза. Последняя, пятая по счету, молитва проходила в 23 часа. Дети, позавтракав в 7, обедали лишь в 15 часов, подвергались избиениям. Родителей и родственников держали в неведении об условиях содержания воспитанников.

В результате проверки выяснилось, что это странное учебное заведение организовали граждане Турции, не имеющие даже начального педагогического образования. До приезда в Россию они были безработными. Учителя-самозванцы выдворены из нашей страны за противоправную деятельность. Но как смогли три турецких проходимца так "развернуться" в России?
В городе Октябрьском главную роль на себя взял Чалышкан Сейди, который сразу представился в местной администрации как сотрудник управления по делам международных пансионатов. Целью его прибытия в Башкирию являлось, конечно же, стремление оказать помощь братским тюркским народам "в обучении и воспитании способных, одаренных детей из малообеспеченных и многодетных семей". Кроме того, Сейди заявил, что представляемые им деловые круги Турции заинтересованы во взаимовыгодном сотрудничестве с Башкирией, и подтвердил это намерением инвестировать в экономику города значительные средства, в том числе для строительства международного аэропорта. Руководство Октябрьского в ответ на щедрые обещания невесть кого безвозмездно передало в аренду на 20 лет турецкому гостю здание детского сада и оказало содействие в получении разрешения в министерстве образования РБ на образовательную деятельность.
После этого иностранцы сразу начали сбор пожертвований. Не поленились посетить крупные предприятия, известных бизнесменов... Козырем в их руках оказался договор с властями об открытии благотворительного пансионата для детей-сирот. В результате в Башкирии, Татарстане, Москве были собраны значительные финансовые ресурсы, на которые в сентябре прошлого года и удалось открыть это учебное заведение. О своих "инвестиционных" обязательствах Сейди предпочитал уже не вспоминать.
Руководство Октябрьского, не получив "международного аэропорта", решило для начала проверить деятельность пансионата. И сразу же был выявлен ряд серьезных нарушений. Мало того, что с финансами иностранцы обращались очень вольно, выделяя мизерные средства на приобретение продуктов питания для воспитанников. Экономя деньги, они не взяли на работу даже врача-педиатра, скрывали случаи заболевания детей, в зимний период из-за низкой температуры в помещениях воспитанники часто простужались...
Ко всему прочему оказалось, что эти турецкие граждане являются последователями запрещенных радикально-националистических сект. Как сообщили в Центре общественных связей УФСБ РФ по Башкирии, за грубые нарушения законодательства о правовом положении иностранных граждан в России и действия, противоречащие нашим национальным интересам, принято решение о выдворении их из нашей страны. Подобный случай не единичен, с начала этого года только из Башкирии выслано 20 граждан Турции, нарушавших российские законы.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников