02 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

И ОТЛИЧНИКАМ НЕ ПОМЕШАЕТ ПОМОЩЬ

Курашева Екатерина
Опубликовано 01:01 06 Сентября 2002г.

Российским студентам всегда было трудно, особенно в последние годы. Возможно, им поможет один

Российским студентам всегда было трудно, особенно в последние годы. Возможно, им поможет один из российских благотворительных фондов, который уже третий год систематически работает с талантливой молодежью. В начале учебного года Благотворительный фонд В. Потанина объявил о расширении числа стипендиатов и грантополучателей в рамках своей федеральной стипендиальной программы и увеличил размер стипендии до 1500 рублей. Как заявлено в распространенном Фондом пресс-релизе, цель проекта - поддержать тех, кто "уже на студенческой скамье проявляет серьезные задатки лидера, управленца, организатора". Это стремление вполне соответствует духу времени, так как сегодня во многих областях - в медицине ли, в науке, не говоря уже о производстве, остро не хватает людей, которые, будучи отличными специалистами, умеют еще и организовать дело.
За два года существования программы на стипендию претендовали более 25 тысяч студентов, а в результате конкурсных отборов ее получили 2200 человек. Не только в Москве и Санкт-Петербурге, но и вдали от крупных центров есть талантливые, активные, великолепно образованные ребята. Они способны обустроить и свою собственную жизнь, и жизнь других.
В этом году конкурс будет проводиться в форме деловой игры. Претендовать на стипендию могут все желающие отличники 60 лучших государственных вузов, список которых уже определен. Программа традиционно стартует на северо-западе страны, и первыми вступят в конкурсную борьбу отличники самого западного российского вуза - Калининградского государственного университета. А в мае 2003 года программу завершат конкурсы в вузах Владивостока.
В этом году в программу заключительных мероприятий Фонд ввел специальный тренинг для своих стипендиатов, на который будут приглашаться менеджеры по персоналу крупнейших предприятий регионов. Как надеются в Фонде, это послужит расширению возможностей для профессиональной карьеры и самореализации сегодняшних студентов.
Кроме того, в этом году Фонд вдвое увеличил число грантов для молодых преподавателей. Причем спектр специальностей не ограничен, главное - успешное сочетание педагогической и научной деятельности. По результатам межвузовского конкурса гранты в размере 1200 долларов получат 126 перспективных преподавателей.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников