09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

В КРЕМЛЬ ВЕРНУЛИСЬ ЛЕБЕДИ

Николаев Сергей
Опубликовано 01:01 06 Сентября 2002г.
Постановкой самого знаменитого балета Чайковского "Лебединое озеро" открыл свой 42-й сезон Государственный Кремлевский дворец. Перед зрителями ожила классическая хореография М. Петипа, Л. Иванова, А. Горского и А. Мессерера. Главные партии исполнили любимые публикой артисты - Жанна Богородицкая, Айдар Шайдуллин, Денис Акинфеев, Татьяна Гурьянова, Валерия Васильева и другие.

В этом году в репертуаре театра "Кремлевский балет" сохранятся его "фирменные" спектакли - "Ромео и Джульетта" в постановке Юрия Григоровича, "Руслан и Людмила" и "Щелкунчик" с хореографией художественного руководителя коллектива Андрея Петрова.
Кроме того, как рассказал корреспонденту "Труда" Андрей Борисович, труппа в наступившем сезоне начнет осваивать новую для себя площадку - концертный зал Академии наук, что на площади Гагарина. Это - один из самых больших и современных залов Москвы, богато оснащенный сценической техникой. Здесь планируется поставить ряд одноактных балетов с привлечением молодых талантливых хореографов. Будут восстановлены спектакли, уже когда-то шедшие в "Кремлевском балете", - "Фантастическая симфония" на музыку Берлиоза, "Эскизы" на музыку Шнитке, "Зевс" на музыку Араписа (все - в хореографии Андрея Петрова), "Вечер старинного балета", "Привал кавалерии" (хореография Петипа)... В планах художественного руководителя также новые спектакли на музыку Стравинского, Бартока, Рихарда Штрауса, Шнитке...
Гвоздем сезона на главной сцене, в Кремле, станет воссоздаваемый балет Адана "Жизель" в хореографии Ж.Коралли и Ж.Перро. За основу будет взят спектакль Большого театра, поставленный выдающимся советским балетмейстером Л. Лавровским в 1944 году. Многие специалисты считают, что именно в этой версии классическая хореографическая основа представлена в наиболее чистом виде. С молодыми артистами театра будет заниматься бригада педагогов-репетиторов под руководством прославленной Екатерины Максимовой, которая сама на протяжении многих лет блистала в роли Жизели.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников