09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-4...-6°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

"КИНОШОК" НИКОГО НЕ ШОКИРУЕТ

Павлючик Леонид
Статья «"КИНОШОК" НИКОГО НЕ ШОКИРУЕТ»
из номера 158 за 06 Сентября 2002г.
Опубликовано 01:01 06 Сентября 2002г.
В одиннадцатый раз откроется сегодня в Анапе фестиваль кино стран СНГ и Балтии, больше известный в народе как "Киношок". В последние годы, правда, анапский фестиваль уже никого не шокирует, превратившись в солидный киносмотр, на который съезжаются мастера экрана со всего постсоветского пространства.

Так, в фестивальных программах заявлены новые работы таких корифеев национального кино, как Михаил Ильенко и Сергей Маслобойщиков (Украина), Николай Гибу (Молдавия), Валерий Рыбарев (Белоруссия), Амир Каракулов (Казахстан), Юсуп Разыков (Узбекистан), Арво Ихо (Эстония)...
Само собой, ожидается представительная делегация из России, в которую входят Василий Лановой, Юрий Яковлев, Владимир Зельдин, Инна Макарова, Лев Дуров, Светлана Крючкова, Евгений Сидихин, Лариса Удовиченко... С большим интересом в Анапе ждут новые российские фильмы, в том числе "С любовью. Лиля" Ларисы Садиловой, "Убитые молнией" Евгения Юфита, "Лунные поляны" Игоря Минаева, "Ковчег" Юрия Кузина... Всего в основной конкурсной программе 13 картин, и соперничество за главную награду киносмотра ожидается достаточно напряженным. Так что представительному жюри, которое по традиции возглавит "человек со стороны", а именно директор Государственного музея изобразительных искусств имени Пушкина Ирина Антонова, придется нелегко. Сама Ирина Александровна надеется, что не оплошает и в новом для себя амплуа. Во всяком случае, у нее есть опыт преподавания во ВГИКе, она лично знакома со многими корифеями экрана, а в юности не пропускала ни одного фильма.
Впервые в Анапе - знаменитой всероссийской детской здравнице - появится специальная программа для детей, которая будет называться "Киномалышок". Покажут "Вовочку" - новый проект продюсера Сергея Жигунова, "Спартака и Калашникова" Андрея Прошкина, "Повелителя луж" Сергея Русакова, другие фильмы последних лет. Жюри будет детским, а направлять его работу станет неисправимый двоечник из "Доживем до понедельника", а нынче известный актер и бард Юрий Чернов.
Опять-таки впервые в Анапу приглашены прокатчики из России и стран СНГ. Устроители "Киношока" уверены, что в наших странах должны чаще показывать кинофильмы друг друга, а не только американские блокбастеры. А пока на центральной площади Анапы зрителей ждут отечественные хиты последнего времени - "Звезда" Николая Лебедева, "Кукушка" Александра Рогожкина, "Жизнь забавами полна" Петра Тодоровского и нестареющая "Гусарская баллада" Эльдара Рязанова...
Фестиваль подведет свои итоги 15 сентября. А где-то в октябре "Киношок" и его победители совершат вояж на Дальний Восток, чтобы приобщить тамошнюю публику к новинкам киноэкрана.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников