06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-11...-13°C
ПРОБКИ
6
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 63.87   € 68.69
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

КАТАСТРОФА У "ЛУННОЙ ПОЛЯНЫ"

Седов Николай
Статья «КАТАСТРОФА У "ЛУННОЙ ПОЛЯНЫ"»
из номера 165 за 06 Сентября 2003г.
Опубликовано 01:01 06 Сентября 2003г.

Самый надежный российский вертолет КА-32 разбился о скалы в районе горы Фишт, что в нескольких

Самый надежный российский вертолет КА-32 разбился о скалы в районе горы Фишт, что в нескольких минутах лета от Сочи.
Вертолет, принадлежащий Краснодарской компании ПАНХ, был занят на сооружении канатной дороги в окрестностях горнолыжного приюта "Лунная поляна". В 11.20, загрузившись стройматериалами и продуктами и взяв на борт пятерых пассажиров-строителей, винтокрылая машина, которой управлял экипаж из четырех человек, взяла курс из Дагомыса на гору Фишт. Через пять минут связь оборвалась.
Вертолет спасательной службы адлерского аэропорта, вылетевший в предполагаемый район, где пропал КА-32, вернулся ни с чем. Слишком низкой была облачность. Лишь со второй попытки спасатели обнаружили место падения с горящими обломками в районе хребта Водопадный на высоте свыше двух тысяч метров. Посадить вертолет спасателям не удалось. Тогда было принято решение направить в район "Лунной поляны" две поисковые группы со стороны Сочи и Адыгеи. Одной из них удалось пробиться к роковому склону. Однако сведений, уцелел ли кто-либо из членов экипажа и пассажиров, пока нет.
На место аварии выехала следственная бригада сочинской прокуратуры. По предварительным данным, КА-32 в условиях плохой видимости зацепился внешней подвеской , на которой был закреплен груз, за высокую скалу. Это и стало причиной катастрофы.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников