07 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

В ЗОНЕ ОСОБОГО РИСКА ОКАЗАЛИСЬ РОССИЙСКИЕ УЧРЕЖДЕНИЯ КУЛЬТУРЫ

Безрукова Людмила
Опубликовано 01:01 06 Сентября 2003г.

В Петербурге в ночь на пятницу практически полностью сгорело здание склада Мариинского

В Петербурге в ночь на пятницу практически полностью сгорело здание склада Мариинского театра.
Пожар на улице Писарева возник в третьем часу. Ему присвоили третью категорию сложности. К шести обрушились крыша и межэтажные перекрытия 4-этажного здания. К семи утра усилиями практически всех сотрудников близлежащих отделений противопожарной службы при помощи 28 единиц техники огонь удалось локализовать. Затем в течение дня продолжалась проливка и разборка сгоревших конструкций. Никто из сотрудников театра не пострадал, но пятерым пожарным потребовалась медицинская помощь. Четверо уже отпущены домой, один госпитализирован с диагнозом отравление угарным газом.
Пока неясны ни причина пожара, ни размеры ущерба. Но в самой Мариинке потери считают колоссальными. В пресс-службе театра разъяснили, что, кроме склада, в доме на улице Писарева находилась мастерская по изготовлению и реставрированию декораций, выполнявшая заказы не только для Мариинского, но и для других театров страны. Пока даже трудно сказать, декорации каких именно спектаклей утрачены.
К счастью, кое-что уцелело или подлежит восстановлению. Так, в результате хлопка, происшедшего по неустановленной причине, большинство декораций, хранившихся по внешнему периметру живописного зала декорационной мастерской, вылетели на улицу и поэтому не сгорели.
Художественный руководитель и директор Мариинского театра Валерий Гергиев находится на гастролях в Роттердаме. Он был немедленно проинформирован о случившемся, но не смог вылететь в Петербург, так как должен был выступить с оркестром Мариинки на открытии музыкального фестиваля. В самом театре тем временем начала действовать комиссия из представителей различных цехов коллектива.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников