22 февраля 2018г.
МОСКВА 
-13...-15°C
ПРОБКИ
8
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 56.76   € 69.63
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ОЛИГАРХИ СТРАНУ НЕ НАКОРМЯТ

Федоров Андрей
Опубликовано 01:01 06 Сентября 2003г.
В Екатеринбурге прошел первый съезд представителей предпринимательства Среднего Урала. Делегаты обсудили концепцию развития малого и среднего бизнеса в регионе до 2015 года.

Памятуя установку президента России об удвоении ВВП страны, предприниматели решили, что основная нагрузка ложится на них. "Одни олигархи страну не накормят, - заявил президент Союза малого и среднего бизнеса Свердловской области Анатолий Филипенко. И подчеркнул: - На одной нефти и металле президентскую задачу об удвоении ВВП в предстоящие 10 лет не выполнить".
Сегодня в регионе насчитывается более 300 тысяч "малых" и "средних" предпринимателей, чья деятельность обеспечивает 11 процентов общего объема выпускаемой в области продукции и десятую часть общей суммы налоговых поступлений в бюджеты всех уровней. В этой сфере трудится четверть занятого в экономике региона населения. В сравнении с 1999 годом численность работающих на малых предприятиях области увеличились на треть, а их доля в общем объеме продукции, товаров и услуг - почти вдвое.
Делегаты съезда решили объединить все союзы и ассоциации в единое предпринимательское пространство, причем не только Свердловской области, но и всего Уральского федерального округа.


Loading...





Слова актера Алексея Серебрякова о хамстве как «национальной идеи» России вызвали широкий резонанс. А вы как к ним относитесь?