03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-10...-12°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

"ВЕНЧАНИЕ" ЗАКОНЧИЛОСЬ СКАНДАЛОМ

Королев Александр
Статья «"ВЕНЧАНИЕ" ЗАКОНЧИЛОСЬ СКАНДАЛОМ»
из номера 165 за 06 Сентября 2003г.
Опубликовано 01:01 06 Сентября 2003г.

Решением епископа Нижегородского и Арзамасского Георгия отстранен от должности и запрещен в

Решением епископа Нижегородского и Арзамасского Георгия отстранен от должности и запрещен в служении протоиерей Владимир, настоятель нижегородской Рождественской церкви, обвенчавший на днях в одной из часовен известную в областном центре гомосексуальную пару - Дениса Гоголева и Михаила Морозова. И хотя, по словам священника, он стал жертвой обмана со стороны этих молодых людей (он якобы по их просьбе совершал не венчание, а молебен, но когда на секунду отвлекся, те неожиданно водрузили на себя венцы - и этот момент был сфотографирован), нельзя исключать, что провинившийся о. Владимир будет извержен из сана. Изучением того, как все произошло на самом деле, сейчас занимается специальная епархиальная комиссия.
Комментируя для "Труда" беспрецедентный для Русской церкви факт "венчания" гомосексуалистов, руководитель Секретариата по взаимоотношениям церкви и общества священик Михаил ДУДКО, в частности, сказал:
- Священное Писание и учение церкви недвусмысленно осуждают гомосексуальные половые связи, усматривая в них порочное искажение богозданной природы человека. Православная церковь исходит из неизменного убеждения, что богоустановленный брачный союз мужчины и женщины не может быть сопоставлен с извращенными проявлениями сексуальности. Поэтому в официальном заявлении епархиального руководства по поводу произошедшего абсолютно точно сказано: "Совершенное деяние ни при каких условиях не может считаться браком".
Кроме того, стало известно, что "обвенчанным" поступили телефонные звонки из посольств некоторых зарубежных стран - позвонившие выражали готовность предоставить "молодоженам" политическое убежище в случае, если они вдруг "подвергнутся каким-либо гонениям".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников