09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-4...-6°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

МЕХАНИЗМ ВОЗНАГРАЖДЕНИЯ ПРОЗРАЧЕН

"Сам удивлен тем, как были интерпретированы мои слова. Сначала меня слегка "подкорректировали",

"Сам удивлен тем, как были интерпретированы мои слова. Сначала меня слегка "подкорректировали", в результате чего возможный размер годовой зарплаты одного из менеджеров в статье, опубликованной в популярном издании, превратился в зарплату за месяц, - говорит А. Егоров. - Потом сравнение уровня денежных вознаграждений энергетиков с зарплатами работников в других российских компаниях подали как сравнение с зарплатами энергетиков за рубежом, причем за исходную цифру взяли уже тот самый якобы месячный оклад. Затем журналист "не обратил внимания" на мои слова о том, что методика определения денежных вознаграждений менеджеров утверждена Советом директоров РАО "ЕЭС России", то есть, в сущности, акционерами компании. Вместо этого читателям сообщили, что мы сами себе устанавливаем зарплаты.
В результате получилась картинка, мягко говоря, имеющая мало общего с действительностью. Можно было бы относиться к этому с иронией, как к старому анекдоту: "...и не пять тысяч, а три рубля, и не выиграл, а проиграл". Но, во-первых, недостоверная информация пошла гулять из газеты в газету. Во-вторых, к этому недоразумению тут же "пришили политику". Вот, мол, они какие - неправедно наживаются! Самое неприятное то, что никто из журналистов не позвонил и не спросил, соответствует ли информация действительности. Впрочем, один журналист позвонил, убедился в недостоверности опубликованного и... ничего писать не стал.
На самом же деле еще в январе 2002 года Совет директоров РАО "ЕЭС России" одобрил систему материального стимулирования генеральных директоров дочерних и зависимых обществ. Она достаточно сложна и основана на большом количестве параметров оценки эффективности работы энергокомпаний - от выполнения диспетчерского графика, исполнения норматива по запасам топлива до получившего в последнее время признание показателя "доходность совокупных активов". Системой установлены различные корректирующие показатели по каждому из параметров, определены условия применения этих показателей. Помимо этого, для определения базового размера должностного оклада руководителя в системе материального стимулирования заложено разделение энергокомпаний по группам в зависимости от объема выручки по их основной деятельности.
Таким образом, эта система исключает уравниловку, субъективизм и незаслуженные выплаты. Зарплата менеджера прямо зависит от успешности работы компании. Более того, совет директоров компании, представляющий акционеров, вправе принять решение о невыплате менеджеру или выплате месячного вознаграждения, квартальной или годовой премии в неполном объеме. В нашей компании такие случаи были.
Еще одно. Приказом председателя правления РАО "ЕЭС России" Анатолия Чубайса четко определено, что "источником финансирования стимулирующих выплат (читай - премий) является экономия издержек энергокомпаний". Так что зарплаты менеджеров, по сути, не связаны с размером тарифов на электрическую и тепловую энергию. И тем более они не выплачиваются ни из федерального, ни из местного бюджетов.
На наш взгляд, механизм определения денежных вознаграждений менеджеров дочерних компаний прозрачен и поддается контролю со стороны акционеров. Что же касается размера зарплат энергетиков, скажу так: они МОГУТ быть достаточно высокими. Более того, они должны быть высокими - это определяется ответственностью за энергоснабжение целых регионов".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников