11 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

БОЛГАРСКИЙ ГОСТЬ

Соломонова Ольга
Опубликовано 01:01 06 Сентября 2003г.

Вчера на встречу с президентом России в Сочи прибыл президент Болгарии Георгий Пырванов.

Вчера на встречу с президентом России в Сочи прибыл президент Болгарии Георгий Пырванов. Российско-болгарские переговоры в неформальной обстановке в сочинской резиденции "Бочаров ручей" проходят во второй раз. Георгий Пырванов уже был здесь в прошлом сентябре. А в марте этого года, напомним, Владимир Путин посетил Софию с государственным визитом. Поэтому нынешняя встреча - логичное продолжение установившейся после некоторого охлаждения в 90-х годах хороших, дружеских отношений.
За прошедший год серьезные сдвиги есть в торгово-экономическом сотрудничестве, еще более заметные - в культурно-гуманитарной сфере, увеличились прямые контакты предпринимателей, ученых, совершенствуется договорно-правовая база. Как известно, главная составляющая в нашем экономическом сотрудничестве газонефтяная. За прошлый год товарооборот составил 1,4 миллиарда долларов. При этом наш экспорт - 1,3 миллиарда.
Визит болгарского президента в Сочи продлится два дня. Переговоры глав двух государств пройдут сегодня и будут посвящены развитию двусторонних отношений, а также наиболее важным и острым мировым проблемам.
В международной сфере будет, естественно, обсуждаться балканская тематика. В конце сентября Путин и Пырванов снова встретятся в Москве - на открытии Дней болгарской культуры.
А вчера чета Путиных общалась с супругами Пырвановыми за неформальным ужином. В Сочи сейчас бархатный сезон. Правда, накануне прошла сильная гроза и солнце по прежнему скрыто за тучами.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников