03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

БОЛЬШОЙ СБОР

Стародубец Анатолий
Опубликовано 01:01 06 Сентября 2003г.

На проходящей на ВВЦ XVI Московской международной книжной выставке-ярмарке в выходные дни

На проходящей на ВВЦ XVI Московской международной книжной выставке-ярмарке в выходные дни ожидается большой наплыв покупателей-читателей. Не случайно самые значительные свои мероприятия участники-издатели запланировали именно на это время. В субботу (хотя она официально и не объявлена детским днем) на многих стендах девчонок и мальчишек ожидают импровизированные представления с клоунами и массовиками-затейниками, которые наградят ребят призами за победы в конкурсах, играх и викторинах. В полдень будут подведены итоги художественного детского конкурса "Герои Александра Дюма" и дан старт XXV Международному конкурсу юных художников "Россия - Родина моя". Издательство "Просвещение" презентует серии пособий по программам "Из детства - в отрочество" и "Радуга".
А в это время взрослые смогут встретиться с писателем Владимиром Личутиным (у стенда издательства "Андреевский флаг"). В 11 часов актеры, сыгравшие в телесериале Владимира Бортко "Идиот", представят новое издание бессмертного романа Федора Михайловича Достоевского, осуществленное издательством "Олма-пресс" и проиллюстрированное сотней фотографий лучших эпизодов из фильма.
Издательство "Вагриус" в течение субботы один за другим представит народу своих авторов: Виктора Доценко, Дмитрия Быкова, Джуну Давиташвили, Андрея Вознесенского и Эдварда Радзинского, а в воскресенье там обещали быть Евгений Весник, Борис Васильев, Владимир Вишневский и Эльдар Рязанов.
Не отстанет от коллег и другое крупнейшее издательство - "Эксмо", в чьих ярмарочных владениях в субботу появятся известные прозаики Дмитрий Липскеров и Людмила Улицкая и детективщики Александра Маринина, Анна и Сергей Литвиновы. А на следующий день свои скандальные книги о русской девочке-колдунье Тане Гроттер (наш ответ Гарри Поттеру) будет подписывать маленьким читателям писатель Дмитрий Емец.
Есть чем порадовать читателей и Книжному дому газеты "Труд", на чьем стенде можно купить по низким, "издательским" ценам книги Джона Стейнбека, Руслана Киреева, Николая Климонтовича... Особо отметим уникальное издание гоголевских "Мертвых душ", где впервые в полном объеме даны гравюры А. А. Агина и Е. Е. Бернардского, сделанные ими еще при жизни Гоголя, и другой фундаментальной труд - альбом Юрия Холдина "Сквозь пелену пяти веков", в котором средствами цветной фотографии рассказывается о фресках Ферапонтова монастыря.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников