03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ВИКТОР ГУСЕВ: ДАВАЙТЕ ВСЕ ЖЕ НЕ ПРЕУВЕЛИЧИВАТЬ УГРОЗЫ

Трушин Георгий
Опубликовано 01:01 06 Сентября 2003г.
Сегодня футбольная сборная России проведет в гостях против команды Ирландии по сути решающий матч отборочного турнира чемпионата Европы-2004.

В случае ничьей или, тем паче, поражения российская сборная может в известной мере рассчитывать лишь на второе место в группе и стыковые матчи.
Новый главный тренер Георгий Ярцев все эти полторы недели лихорадочно ищет оптимальное сочетание игроков. Он вернул в команду Егора Титова, Дмитрия Аленичева, Александра Мостового и Владислава Радимова. Звал под знамена сборной и Валерия Карпина, но ветеран отказался, сославшись на возраст и другие обстоятельства. Хотя, по мнению многих специалистов, именно Карпин мог основательно прибавить в атаке. В общем, тревожно на сердце российских болельщиков...
Корреспондент "Труда" побеседовал с известным телекомментатором Виктором ГУСЕВЫМ. Именно он будет вести прямой репортаж из Дублина.
- Мне кажется, этот матч будет сложнее, чем мы все ожидаем, - считает Гусев. - И пусть наших болельщиков не вводит в заблуждение прошлогодняя победа в Москве. Ирландцы сейчас на ходу, играют в атакующий футбол, а вот наши свой пыл растеряли. Я был на матче Россия - Израиль и могу сказать, что с таким футболом нечего делать даже в нашей первой лиге. Надежда лишь на то, что игроки выйдут на матч с колоссальным настроем.
- Виктор, как вы относитесь к назначению Георгия Ярцева?
- Я бы сказал так: в сложившейся критической ситуации это наименее неправильный выбор. Георгий Александрович - довольно опытный в футбольных делах человек и не думаю, что он построит игру хуже Газзаева. Плюс ко всему Ярцев способен "завести" команду, чтобы у ребят, что называется, "глаза горели". Сейчас нашим "сборникам" как воздух необходим именно эмоциональный заряд.
- Ну и каково вам вести репортажи с подобных матчей?
- Прежде всего, это огромное волнение. Я был однажды в Ирландии и знаю, как там "болеют". Думаю, даже своего голоса слышать не буду, но это неважно. Главное, чтобы наши устояли, победили. Я помню, как переживал, когда в 1999 году вел репортаж с матча Россия - Украина. После курьезнейшего гола, который забил в ворота Александра Филимонова Андрей Шевченко, мне хотелось плакать от обиды. Не дай Бог еще раз пережить нечто подобное.
- После серии провальных матчей сборной вы всерьез верите в победу?
- Ну должна же когда-нибудь закончиться эта "черная полоса"!
- Почему, на ваш взгляд, Ярцев "отцепил" из основного состава Сергея Семака и Дмитрия Кириченко?
- Насколько я знаю, Семак еще не до конца восстановился после травмы. Что же касается Кириченко, то в этом сезоне он играет нестабильно. Может действовать с бешеной энергией, а может "завалить" все дело. А Ярцев не имеет права рисковать.
- В случае поражения от ирландцев наша сборная лишается всех шансов на первое место в группе...
- Давайте не будем думать о плохом. Я уверен, ребята смогут собраться и дать соперникам настоящий бой. Пожелаем им победы, удачи.
В ЗАЯВКУ НАШЕЙ СБОРНОЙ ВОШЛИ:
вратари: Сергей Овчинников ("Локомотив"), Вячеслав Малафеев ("Зенит"), защитники: Вадим Евсеев, Геннадий Нижегородов, Дмитрий Сенников, Сергей Игнашевич (все - "Локомотив"), Юрий Ковтун ("Спартак"), Виктор Онопко ("Спартак-Алания"), полузащитники: Дмитрий Аленичев ("Порту"), Евгений Алдонин, Валерий Есипов (оба - "Ротор"), Ролан Гусев (ЦСКА), Марат Измайлов, Дмитрий Лоськов (оба - "Локомотив"), Андрей Каряка ("Крылья Советов"), Александр Мостовой ("Сельта"), Владислав Радимов ("Зенит"), Игорь Семшов ("Торпедо"), Алексей Смертин ("Портсмут"), Егор Титов ("Спартак"), нападающие: Дмитрий Булыкин ("Динамо"), Александр Кержаков ("Зенит"), Дмитрий Сычев ("Марсель").


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников