05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Полиция Нового Орлеана не может противостоять последствиям "Катрины"

Кострецова Нина
08:49 06 Сентября 2005г.
Опубликовано 08:49 06 Сентября 2005г.
Полиция Нового Орлеана не может противостоять последствиям "Катрины"

Полиция Нового Орлеана не выдерживает напряжения. Десятки сотрудников дезертировали, двое покончили с собой.

Начальник полиции Нового Орлеана Эдди Компасс высказался с критикой в адрес федеральных властей, не обеспечивающих задействованную в спасении людей полицию водой, пищей и боеприпасами после урагана Катрина.

По его словам, "в анналах истории нет такого, чтобы какую-либо полицию в мире просили делать то, что приказали нам".

Сотрудники американской полиции при ликвидации последствий урагана столкнулись с тем, чему они просто не были обучены противодействовать. Двое сотрудников новоорлеанской полиции покончили с собой, еще один был убит мародерами. 150 сотрудников полиции чуть не утонули, многие заразились инфекционными болезнями, ходя в загрязненной воде в затопленных районах города.

Шеф полиции отрицал сообщения о том, что многие полицейские организованно дезертировали. Он согласился, что многие офицеры оставили свои рабочие места, но точное число неизвестно. Около 400-500 человек из 1600, состоящих в штате полиции, числятся пропавшими без вести.

Эдди Компасс признал: "Многие мои люди просто уходят, говоря, что они не могут иметь дело со стихийным бедствием".

"У нас не было пищи. У нас не было воды. У нас кончились боеприпасы и не было никаких транспортных средств. Мы передвигались в загрязненной и зараженной воде. Но полиция принесла огромную жертву для Нового Орлеана", - сказал Компасс.

На вопрос о том, действительно ли полиция бездействовала в то время, как совершались избиения и изнасилования в толпе беженцев, Компасс ответил: "Вы в своем уме? Мы сделали все, что было в наших силах, чтобы защитить людей".

На вопрос, что шеф полиции думает о действиях федеральных властей, Компасс осторожно ответил: "Я не бюрократ, я всего лишь командующий полицией. Да, мы нуждались в большом количестве ресурсов, но мы не получили их".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников