06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
6
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 63.87   € 68.69
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Цены на сотовые будут только расти. Таможня постаралась

Кострецова Нина
08:59 06 Сентября 2005г.
Опубликовано 08:59 06 Сентября 2005г.
Цены на сотовые будут только расти. Таможня постаралась

В Морском порту Санкт-Петербурга задержана контрабандная партия сотовых телефонов. Ориентировочная стоимость изъятого имущества превысила 600 тысяч евро.

Последствия изъятия незаконной партии телефонов прокомментировал аналитик ИК "Русские финансовые традиции" Павел Ворожцов.

"Поднимутся цены, потому что необходимость осуществлять "белые" поставки, то есть выплачивать все таможенные пошлины, приведет к росту себестоимости телефонов на российском рынке. В результате снизится продажа сотовых трубок, и это может негативно сказаться и на числе подключений. В результате могут упасть доходы сотовых операторов: МТС, Билайн, Мегафон", - отметил Ворожцов.

Все зависит от того, насколько, далеко зайдут правоохранительные органы. Если все ограничится показательными акциями, то значительного эффекта не будет. Но если они взялись за это всерьез и надолго, то могут быть какие-то подвижки в этом секторе на российском рынке.

"Я уверен, что сотовые телефоны - это лишь начало, за ними последуют компьютерные комплектующие, другая ввозимая электроника. Поэтому я думаю, что как раз телефонами все не ограничиться. Наоборот, с них все началось", - заявил Ворожцов.

Такими методами можно значительно снизить объем "серых поставок". В России до недавнего времени и по сообщениям прессы "серым" образом поставлялось более 90% мобильных трубок.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников