05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-4...-6°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 63.92   € 67.77
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Возможности Техаса по приему беженцев исчерпаны

Кострецова Нина
09:23 06 Сентября 2005г.
Опубликовано 09:23 06 Сентября 2005г.
Возможности Техаса по приему беженцев исчерпаны

В Техас прибыли два круизных теплохода, которые примут более пяти тысяч беженцев из пострадавших от урагана "Катрина" штатов. Об этом сообщили в пресс-службе министерства национальной безопасности США.

Каждый корабль может вместить порядка 2,6 тысячи человек и находятся в порту Галвестона. При размещении беженцев на этих судах приоритет будет отдаваться пожилым людям, а также нуждающимся в специальном уходе.

Возможности штата Техас по приему беженцев практически исчерпаны. Губернатор Техаса Рик Перри заявил журналистам, что в штате на исходе запасы помощи пострадавшим от урагана. В связи с этим он призвал губернаторов других штатов принимать беженцев из пострадавших районов.

"Техас предоставляет еду, кров и медицинские услуги порядка 230 тысячам беженцев, и нам просто не хватит возможностей обеспечить людей всем необходимым, если тысячи беженцев будут прибывать каждый день", - сказал он.

Руководитель полиции Нового Орлеана Уоррен Райли сказал, что, несмотря на опасность, тысячи людей хотят остаться в Новом Орлеане.

"Мы сообщаем людям, что город был разрушен. Все полностью разрушено. Нет никаких причин оставаться здесь - нет работы, пищи и нет причин, чтобы тут оставаться," - сказал Райли.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников