04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-8...-10°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Возбуждено уголовное дело по факту нападения на инкассаторов на востоке Москвы

Гаврилов Владимир
09:29 06 Сентября 2005г.
Опубликовано 09:29 06 Сентября 2005г.
Возбуждено уголовное дело по факту нападения на инкассаторов на востоке Москвы

Прокуратура Восточного административного округа (ВАО) Москвы возбудила уголовное дело по факту нападения на инкассаторов и сотрудников милиции на Сиреневом бульваре.

Как сообщили во вторник "Интерфаксу" в пресс-службе столичной прокуратуры, уголовное дело заведено по части 4 статьи 162 УК РФ (разбой, совершенный организованной группой).

По данным прокуратуры, накануне в 17:50 у дома 2, владение 4 на Сиреневом бульваре на территории рынка "СДЛ" шестеро неизвестных в камуфлированной форме и черных бронежилетах с надписью "милиция" напали на инкассаторов банка "Возрождение" и сотрудников вневедомственной охраны УВД ВАО. Бандиты избили инкассаторов и милиционеров, но не смогли завладеть деньгами и скрылись с места происшествия.

Как пояснили "Интерфаксу" в столичном ГУВД, "инкассаторы и сотрудники вневедомственной охраны действовали по инструкции и сразу дали возможность своему автомобилю с деньгами покинуть место происшествия".

В российской столице в последние месяцы нападения на инкассаторов участились.

5 июля было совершено вооруженное нападение на инкассаторскую машину, похищено более 1 млн. рублей. На Нагатинской улице неизвестные заблокировали автомашину, в которой находились инкассаторы одной из коммерческих фирм. Ранив водителя автомашины, они забрали перевозившиеся деньги в сумме 1 млн. 200 тыс. рублей и скрылись.

Наиболее дерзкой выходкой грабителей стало разбойное нападение на "Олсуфьевский" филиал "Внешпромбанка" 13 июля. В результате нападения похищено порядка $1 млн., убит один охранник и получил ранения его товарищ.

18 июля вооруженное нападение на инкассаторов было совершено в районе Дмитровского шоссе. Неизвестные преступники, вооруженные пистолетом, напали на сотрудников частного охранного предприятия. Те перевозили деньги в трех сумках, около 4 млн. рублей.

25 июля на северо-востоке Москвы в начале Алтуфьевского шоссе, автомобиль УАЗ спровоцировал ДТП с инкассаторским автомобилем "Нива". Выскочившие из УАЗа преступники вытолкали из "Нивы" сидевшего там кассира, водителя пересадили на заднее сидение и уехали на ней в сторону Сигнального проезда, где вытолкнули из машины водителя и скрылись вместе с выручкой, которая составила, по предварительным данным, 11 млн. рублей.

Девятнадцатого августа на Краснопрудной улице инкассаторы выходили из магазина "Перекресток". В этот момент к одному из них подбежал мужчина, вырвал из рук сумку и скрылся на автомобиле "Жигули" зеленого цвета. В сумке находилось 150 тыс. рублей.

В связи с участившимися нападениями начальник ГУВД Москвы генералполковник Владимир Пронин ранее заявил о намерении принять самые жесткие меры для их пресечения. "Я объявил террор преступникам и бандитам, нападающим на инкассаторов", - сказал В.Пронин.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников