18 октября 2017г.
МОСКВА 
8...10°C
ПРОБКИ
7
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 57.27   € 67.36
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Литва может выдать России объявленного в международный розыск банкира

Гаврилов Владимир
10:54 06 Сентября 2005г.
Опубликовано 10:54 06 Сентября 2005г.
Литва может выдать России объявленного в международный розыск банкира

Генеральная прокуратура Литвы считает возможным выдать России управляющего ставропольского филиала одного из российских банков Игоря Бабенко.

"Окончательное решение по этому вопросу будет принято в суде. Но можно прогнозировать, что просьба РФ о выдаче И.Бабенко может быть удовлетворена - в Генпрокуратуре не видят поводов для принятия судом такого решения", - сказал во вторник "Интерфаксу" представитель по печати литовской генпрокуратуры Видмантас Путелис.

Он отметил, что в Генпрокуратуру Литвы от российских колллег поступили дополнительно запрошенные документы, касающиеся дела И.Бабенко. Сейчас они переданы в Вильнюсский окружной суд.

8 сентября истекает назначенный судом срок содержания И.Бабенко под арестом, поэтому в суд будет внесена просьба продлить арест до принятия решения об экстрадиции, добавил В.Путелис.

Сотрудница канцелярии окружного суда Лина Вишняускене сообщила "Интерфаксу", что рассмотрение дела об экстрадиции И.Бабенко в суде будет продолжено 7 сентября.

И.Бабенко, родившийся в Литве, был задержан в июле в Вильнюсе и помещен в Лукишкскую тюрьму-изолятор литовской столицы.

Российские правоохранительные органы, объявившие И.Бабенко в международный розыск, утверждают, что он использовал служебное положение и, действуя в составе преступной группы по сговору, присвоил и растратил средства и векселя на общую сумму 333 млн. рублей.

1 августа судья Вильнюсского окружного суда начал рассмотрение просьбы правоохранительных органов РФ о выдаче И.Бабенко, однако сделал перерыв в процессе, попросив Генпрокуратуру Литвы запросить у российских коллег дополнительные документы, касающиеся обоснованности обвинений банкиру.


Loading...

Почему лидер Каталонии отложил провозглашение независимости от Испании?
ЭКСТРЕННЫЙ СБОР НА ПРОТИВОРЕЦЕДИВНОЕ ЛЕЧЕНИЕ НЕЙРОБЛАСТОМЫ IV СТЕПЕНИ, ВЫСОКОЙ ГРУППЫ РИСКА!!! Мишаева Ксюша, 2.5г.