05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 63.92   € 67.77
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Литва может выдать России объявленного в международный розыск банкира

Гаврилов Владимир
10:54 06 Сентября 2005г.
Опубликовано 10:54 06 Сентября 2005г.
Литва может выдать России объявленного в международный розыск банкира

Генеральная прокуратура Литвы считает возможным выдать России управляющего ставропольского филиала одного из российских банков Игоря Бабенко.

"Окончательное решение по этому вопросу будет принято в суде. Но можно прогнозировать, что просьба РФ о выдаче И.Бабенко может быть удовлетворена - в Генпрокуратуре не видят поводов для принятия судом такого решения", - сказал во вторник "Интерфаксу" представитель по печати литовской генпрокуратуры Видмантас Путелис.

Он отметил, что в Генпрокуратуру Литвы от российских колллег поступили дополнительно запрошенные документы, касающиеся дела И.Бабенко. Сейчас они переданы в Вильнюсский окружной суд.

8 сентября истекает назначенный судом срок содержания И.Бабенко под арестом, поэтому в суд будет внесена просьба продлить арест до принятия решения об экстрадиции, добавил В.Путелис.

Сотрудница канцелярии окружного суда Лина Вишняускене сообщила "Интерфаксу", что рассмотрение дела об экстрадиции И.Бабенко в суде будет продолжено 7 сентября.

И.Бабенко, родившийся в Литве, был задержан в июле в Вильнюсе и помещен в Лукишкскую тюрьму-изолятор литовской столицы.

Российские правоохранительные органы, объявившие И.Бабенко в международный розыск, утверждают, что он использовал служебное положение и, действуя в составе преступной группы по сговору, присвоил и растратил средства и векселя на общую сумму 333 млн. рублей.

1 августа судья Вильнюсского окружного суда начал рассмотрение просьбы правоохранительных органов РФ о выдаче И.Бабенко, однако сделал перерыв в процессе, попросив Генпрокуратуру Литвы запросить у российских коллег дополнительные документы, касающиеся обоснованности обвинений банкиру.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников