04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-8...-10°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Из Эстонии выдворили российского военного пенсионера

Гаврилов Владимир
11:08 06 Сентября 2005г.
Опубликовано 11:08 06 Сентября 2005г.
Из Эстонии выдворили российского военного пенсионера

Эстония выслала российского военного пенсионера Николая Брагина как незаконно проживавшего на территории страны.

"Полиция задержала Н.Брагина и доставила его на эстонско-российскую границу, где 24 августа эстонские пограничники передали его российским пограничникам", - сообщила во вторник "Интерфаксу" пресс-секретарь департамента гражданства и миграции Эстонии Эло Аллеманн (Elo Allemann).

По ее словам, Н.Брагин является одним из военных пенсионеров, которые в 90-х годах с помощью США получили ваучеры на жилье в России, но не выехали из Эстонии.

"Он (Брагин) еще в 1994 году знал, что должен будет уехать, но ему неоднократно продлевали вид на жительство по состоянию здоровья. В прошлом году окружной суд решил, что больше нет оснований для его пребывания в Эстонии", - отметила представитель департамента.

"Все, кто находится в стране незаконно, получают предписание о необходимости выехать из страны и должны его выполнить", - подчеркнула Э.Аллеманн.

Она сообщила, что аналогичная судьба может постичь еще одного российского военного пенсионера - Николая Миколенко, который уже около двух лет находится в лагере для высылаемых. Он также получил жилье в России, но отказывается выехать из Эстонии.

"Так как он потерял паспорт, то не может пересечь эстонскороссийскую границу. В то же время он отказывается обратиться в посольство России для получения проездного документа и суд регулярно продлевает ему срок пребывания в лагере", - пояснила Э.Аллеманн.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников