19 января 2017г.
МОСКВА 
-4...-6°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 59.18   € 63.23
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Таджикские спецслужбы перекрыли канал доставки наркотиков в Россию

Гаврилов Владимир
11:11 06 Сентября 2005г.
Опубликовано 11:11 06 Сентября 2005г.
Таджикские спецслужбы перекрыли канал доставки наркотиков в Россию

Сотрудники Агентства по контролю за наркотиками при президенте Таджикистана (АКН) перекрыли очередной канал переброски наркотиков из Афганистана в Россию, сообщил во вторник "Интерфаксу" начальник Центра общественных связей (ЦОС) агентства Аваз Юлдашев.

Сотрудникам АКН удалось выявить этот канал после расследования уголовного дела в отношении водителя бензовоза, который в тайниках, оборудованных в машине, пытался перевезти из Душанбе в Худжанд (север страны) три килограмма героина и один килограмм опия.

"В процессе расследования этого уголовного дела были получены данные, позволившие перекрыть очередной устойчивый канал переброски наркотиков через территорию Таджикистана в Россию", - сказал руководитель ЦОС.

"В результате проведения операции по методу "контролируемая поставка" на автотрассе Душанбе-Худжанд была задержана автомашина "Урал" в которой было обнаружено и изъято 44 кг героина, и 9,5 кг марихуаны", отметил он.

"В ходе расследования установлено, что данная автомашина неоднократно использовалась для транспортировки наркотиков в Центральный федеральный округ России", сообщил А.Юлдашев.

По данному факту арестованы перевозчик, и организатор транспортировки наркотиков, сказал он.


Loading...



На Камчатке автоледи не уступила дорогу «скорой», и это предположительно стоило жизни пациенту.