09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

МЧС регистрирует новые случаи заболевания ящуром в Приморье

Гаврилов Владимир
11:30 06 Сентября 2005г.
Опубликовано 11:30 06 Сентября 2005г.
МЧС регистрирует новые случаи заболевания ящуром в Приморье

Новый очаг заболевания ящуром у домашних животных выявлен в Ханкайском районе (населенный пункт Первомайское) Приморского края, сообщили "Интерфаксу" во вторник в пресс-службе МЧС РФ.В МЧС отметили, что пробы на анализ взяты у 46 животных в Первомайском.

Заболевание ящуром крупного рогатого скота отмечено с 21 августа в Хабаровском крае (Бикинский и Вяземский районы) и с 26 августа в Приморском крае (Спасский, Кировский, Хорольский, Михайловский, Хасанский и Пожарский районы).

Всего заболело 1232 коровы (за сутки - 316), забито и захоронено 724 животных (за сутки - 149).

Проводится комплекс противоэпизоотических мероприятий. В населенных пунктах, где были зарегистрированы случаи заболевания, с целью стабилизации обстановки и предупреждения распространения заболевания введен карантин.

К работам привлечено 549 человек и 100 единиц техники.

Кроме того, в семи районах Приморского края в связи с распространением ящура объявлен режим чрезвычайной ситуации.

"В Ханкайском и Лесозаводском районах ящур пока не подтвержден, здесь ведутся лабораторные исследования", - сообщил "Интерфаксу" источник в краевой администрации

Между тем, как сообщается в пресс-релизе администрации Приморья, во вторник во Владивостоке состоялось заседание краевой комиссии по чрезвычайным ситуациям (КЧС). В нем приняли участие все главы городских округов и муниципальных районов Приморья.

"Участники совещания отметили, что профилактические мероприятия должны неукоснительно соблюдаться во всех районах края, независимо от того, есть там заболевший скот или нет", - говорится в сообщении.

По данным пресс-службы, в ближайшие дни в крае начнется повторная вакцинация скота. "В Приморье завезено достаточно вакцины, однако не хватает специалистов, чтобы сделать прививки в максимально короткие сроки. Поэтому по договоренности между краевой администрацией и руководством Приморской сельскохозяйственной академии в вакцинации будут участвовать старшекурсники ветеринарного факультета этого вуза. Животноводческие фермы и помещения для скота подлежат дезинфекции", говорится в сообщении.

"В каждом населенном пункте будет выявляться так называемый "скрытый" скот. Как показала практика, во многих дворах содержатся нигде не зарегистрированные животные. Поголовная вакцинация выявила, что, вместо статистических 103 тыс. голов крупного и мелкого рогатого скота, в Приморье содержится свыше 115 тыс. животных", - отмечает пресс-служба.

Кроме того, в сообщении сказано, что в ближайшие дни в Приморье поступит вакцина от ящура для поголовной вакцинации свиней.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников