11 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Один человек погиб, 15 - пропали, более 40 - ранены в Японии в результате тайфуна "Наби"

Гаврилов Владимир
13:30 06 Сентября 2005г.
Опубликовано 13:30 06 Сентября 2005г.
Один человек погиб, 15 - пропали, более 40 - ранены в Японии в результате тайфуна "Наби"

Один человек погиб, 15 - пропали без вести и более 40 получили ранения. Таковы предварительные результаты мощного тайфуна "Наби", который ударил сегодня по юго-западному побережью Японии.

В зоне тропического шторма, который считается сильнейшим за последние 12 лет, почти целиком оказался остров Кюсю. Около 100 тыс человек получили указание эвакуироваться. Сообщается, что 33 тыс жителей самостоятельно перебрались в безопасные места.

Тайфун принес шквалистый ветер, проливной дождь и гигантские волны. Свыше 180 тысяч домов остались без света. На Кюсю полностью блокирована транспортная система - на суше, на море и в воздухе. По всей стране отменены уже около 900 рейсов. Остановлены заводы ведущих автомобильных компаний.

Ливень вызвал многочисленные оползни. В одной из деревень в префектуре Миядзаки потоки грязи заживо похоронили 5 человек. Пока удалось извлечь лишь тело 70-летнего пенсионера. Из затопленных районов людей вывозят на лодках. К спасательным операциям подключена армия.

По данным Метеорологического управления, после "высадки" на берег тайфун ускорился с 20 до 30 км/ч в час. Скорость ветра в центре упала с 45 до 35 м/с. Ожидается, что "Наби" /в переводе с корейского - "Бабочка"/ будет перемещаться в северо-восточном направлении вдоль побережья Японского моря, и 8 сентября достигнет Сахалина.

Судам, находящимся в Японском море, было рекомендовано уйти в укрытия в связи с приближением тайфуна "Наби".

Как сообщили РИА "Новости" в Приморском гидрометеоцентре, во вторник основной удар стихии придется на южную часть Японского моря. В среду тайфун "Nabi" подойдет к точке поворота и начнет смещаться на северо-восток. Уже во вторник вечером тайфун начнет оказывать влияние на погоду Японского моря. На судоходных трассах из портов Приморья в порты Республики Кореи и Японии усилятся ветры и увеличится волнение северо-восточного направления.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников