06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-11...-13°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.87   € 68.69
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Патриарх Алексий назвал горе Беслана незаживающей раной

Кострецова Нина
13:41 06 Сентября 2005г.
Опубликовано 13:41 06 Сентября 2005г.
Патриарх Алексий назвал горе Беслана незаживающей раной

Патриарх Московский и всея Руси Алексий Второй назвал горе Беслана "незаживающей раной". Об этом он сказал в ходе встречи, состоявшейся в понедельник в Москве, с президентом Республики Северная Осетия - Алания Таймуразом Мамсуровым. О подробностях встречи сообщили Итар-Тасс в пресс-службе Московской Патриархии.

Алексий Второй выразил глубокие соболезнования всему северо-осетинскому народу и жителям Беслана, в чьи семьи год назад пришла трагедия.

"Даже сегодня, когда по прошествии года настало время снять траурные одежды, кровь Беслана взывает к небу", - сказал патриарх, добавив, что эта трагедия "отозвалась болью в сердце каждого россиянина".

Предстоятель сообщил гостю о том, что во всех православных храмах Русской православной церкви /РПЦ/ и многих приходах братских поместных православных церквей "в дни годовщины Бесланской трагедии были вознесены молитвы об упокоении душ невинно убиенных, совершены панихиды по жертвам чудовищного по своей жестокости теракта".

В свою очередь, Таймураз Мамсуров поблагодарил Алексия Второго за слова поддержки и сочувствия, подчеркнув, что народ Северной Осетии "высоко ценит духовную поддержку со стороны Русской православной церкви".

По его словам, в продолжение этого года "в республике значительно увеличилось число людей, принявших православие".

Глава республики отметил, что горе Беслана прямо или косвенно затронуло почти каждую осетинскую семью, в том числе и его самого (среди заложников находились и трое детей Мамсурова).

"Все они выжили, но двое из них серьезно пострадали, и их лечение продолжается до сих пор", - сообщил он.

Президент Северной Осетии пригласил патриарха посетить республику и побывать в городе Беслане. По его словам, приезд главы РПЦ "будет с большой радостью воспринят жителями Северной Осетии, придаст им духовные силы и крепость, что поможет перенести последствия пережитой трагедии".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников