22 ноября 2017г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
4
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 59.01   € 69.40
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Аэрофлот, Шереметьево и ОАО "Терминал" подписали меморандум о взаимопонимании

Гаврилов Владимир
13:47 06 Сентября 2005г.
Опубликовано 13:47 06 Сентября 2005г.
Аэрофлот, Шереметьево и ОАО "Терминал" подписали меморандум о взаимопонимании

ОАО "Аэрофлот", ОАО "Международный аэропорт Шереметьево" (МАШ) и ОАО "Терминал" во вторник в Москве подписали меморандум о взаимопонимании по вопросу участия в проекте строительства аэровокзального комплекса "Шереметьево-3".

"Это рамочное соглашение - и меморандум остается открытым для подписания другими потенциальными акционерами", - сказал на церемонии подписания гендиректор "Аэрофлота" Валерий Окулов.

По его словам, на сегодняшний день доли участников проекта распределены следующим образом: 25% +1 акция - у МАШа, 25% + 1 акция - у Внешторгбанка и 50% минус 2 акции - у "Аэрофлота". Вместе с тем В.Окулов сообщил, что по-прежнему не исключена возможность участия в этом проекте Сбербанка. "Аналогичный меморандум со Сбербанком сейчас прорабатывается, какова будет его доля, станет известно при подписании документа", добавил В.Окулов. Как сообщил журналистам заместитель гендиректора "Аэрофлота" Михаил Полубояринов, компания рассчитывает выйти на подписание меморандума со Сбербанком уже через месяц.

После подписания меморандума начинается активная работа по подготовке договоров купли-продажи акций между ВТБ, МАШ и "Аэрофлотом". "Через 3-4 месяца они будут готовы", - сказал М.Полубояринов.

Что касается намерения МАШа получить контрольный пакет в ОАО "Терминал", то гендиректор МАШа Михаил Василенко прокомментировал это следующим образом: "Любые инвестиционные планы, которые помогают деятельности нашей компании, остаются для нас открытыми".

Предполагается, что терминал "Шереметьево-3" будет пущен в эксплуатацию в конце 2007 года. "Летом 2007 года мы планируем завершить все строительные работы, еще несколько месяцев уйдет на процедуры приемки и сертификации", - сказал гендиректор "Терминала" Кирилл Будаев.

Пропускная способность терминала - 9 млн. пассажиров, площадь - 168 тыс. кв. метров. "В пиковые часы терминал будет способен обслуживать 3800 пассажиров в час", - отметил гендиректор МАШа Михаил Василенко.

Строительные работы начались месяц назад. По словам заместителя гендиректора "Аэрофлот" М.Полубояринова, на сегодняшний день в него вложено $36 млн. - и это полностью средства компании "Аэрофлот". Общая стоимость проекта - $430 млн.

В конечном итоге, по словам В. Окулова, доли в ОАО "Терминал" распределятся следующим образом: 45% - у банков; около 30% - у "Аэрофлота" и 25% + 1 акция - у МАШа.


Loading...



Телеведущая Ксения Собчак собралась в президенты России…
ЭКСТРЕННЫЙ СБОР НА ПРОТИВОРЕЦЕДИВНОЕ ЛЕЧЕНИЕ НЕЙРОБЛАСТОМЫ IV СТЕПЕНИ, ВЫСОКОЙ ГРУППЫ РИСКА!!! Мишаева Ксюша, 2.5г.