06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 63.92   € 67.77
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

В Латвии учителя пикетируют здание правительства

Кострецова Нина
14:14 06 Сентября 2005г.
Опубликовано 14:14 06 Сентября 2005г.
В Латвии учителя пикетируют здание правительства

Более тысячи учителей латвийских школ устроили сегодня пикет у здания правительства республики. Они требуют повышения зарплаты, которая сейчас редко превышает 300 - 350 евро. Протестующие улюлюканьем встретили премьер-министра республики Айгарса Калвитиса и министра образования и науки Ину Друвиете, которые шли на заседание правительства.

Сегодняшняя акция стала еще одной в цепи протестов перед намечаемым на октябрь массовым митингом трудящихся, которые возмущенны падением уровня жизни в стране и ростом цен, пишет Итар-Тасс. Всего две недели назад здание правительства пикетировали несколько сот полицейских и пожарных, которые требовали повышения зарплаты. Многие из них были одеты в униформу, а особенно колоритно выглядели те стражи порядка, которые пришли, одевшись в форму бойцов спецподразделений.

"Граждане Латвии зарабатывают меньше дворников в Великобритании", - было написано на русском языке на одном из плакатов.

Сегодня же на плакатах было написано "Учитель не должен собирать грибы в Ирландии, а должен учить детей в Латвии". Именно в Великобританию и Ирландию, после вступления республики в ЕС, все чаще стали уезжать бывшие работники бюджетной сферы Латвии - и учителя, и полицейские, и представители других профессий.

Там они редко находят работу по специальности, но платят им больше, чем на родине. По разным подсчетам, только в этих двух странах сейчас живет и работает несколько десятков тысяч жителей Латвии - как латышей, так и этнических русских.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников