04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Уничтожение Су-33 – экзамен для "Тайгера"

Кострецова Нина
14:34 06 Сентября 2005г.
Опубликовано 14:34 06 Сентября 2005г.
Уничтожение Су-33 – экзамен для "Тайгера"

По факту падения истребителя Су-33 возбуждено дело по статье УК РФ "нарушение правил полета". Напомним, ЧП произошло вчера вечером в Атлантике на борту авианосца "Адмирал Кузнецов".
Су-33, пилотируемый подполковником Юрием Корнеевым, в ходе проведения плановых полетов морской авиации с борта тяжелого авианесущего крейсера "Адмирал Кузнецов" в Северной Атлантике упал в море и затонул на глубине 1100 метров. Летчик катапультировался и был поднят из воды через пять минут. Оружия и боеприпасов на самолете не было: самолет выполнял учебные задачи.

Согласно предварительным данным, причиной аварии могла стать техническая неисправность авиафинишера - устройства для торможения самолета при посадке на палубе корабля.

На борту авианосца "Адмирал Кузнецов", с борта которого упал истребитель Су-33, в настоящее время находится начальник ВВС и ПВО Военно-морского флота генерал-лейтенант Юрий Антипов. На борту крейсера проведена предварительная авиаэкспертиза, а также работает экспертно-техническая комиссия. Их цель - установить причины произошедшего.

Представители ВМФ готовятся провести спецоперацию по уничтожению утонувшего самолета: на Су-33 стоит аппаратура, составляющая государственную тайну, включая прибор распознавания "свой-чужой".

После определения местоположения Су-33 район его падения будет обработан глубинными бомбами, затем глубоководный аппарат "Тайгер" определит, достаточно ли разрушен самолет.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников