17 октября 2017г.
МОСКВА 
12...14°C
ПРОБКИ
5
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 57.34   € 67.46
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Уничтожение Су-33 – экзамен для "Тайгера"

Кострецова Нина
14:34 06 Сентября 2005г.
Опубликовано 14:34 06 Сентября 2005г.
Уничтожение Су-33 – экзамен для "Тайгера"

По факту падения истребителя Су-33 возбуждено дело по статье УК РФ "нарушение правил полета". Напомним, ЧП произошло вчера вечером в Атлантике на борту авианосца "Адмирал Кузнецов".
Су-33, пилотируемый подполковником Юрием Корнеевым, в ходе проведения плановых полетов морской авиации с борта тяжелого авианесущего крейсера "Адмирал Кузнецов" в Северной Атлантике упал в море и затонул на глубине 1100 метров. Летчик катапультировался и был поднят из воды через пять минут. Оружия и боеприпасов на самолете не было: самолет выполнял учебные задачи.

Согласно предварительным данным, причиной аварии могла стать техническая неисправность авиафинишера - устройства для торможения самолета при посадке на палубе корабля.

На борту авианосца "Адмирал Кузнецов", с борта которого упал истребитель Су-33, в настоящее время находится начальник ВВС и ПВО Военно-морского флота генерал-лейтенант Юрий Антипов. На борту крейсера проведена предварительная авиаэкспертиза, а также работает экспертно-техническая комиссия. Их цель - установить причины произошедшего.

Представители ВМФ готовятся провести спецоперацию по уничтожению утонувшего самолета: на Су-33 стоит аппаратура, составляющая государственную тайну, включая прибор распознавания "свой-чужой".

После определения местоположения Су-33 район его падения будет обработан глубинными бомбами, затем глубоководный аппарат "Тайгер" определит, достаточно ли разрушен самолет.


Loading...

Почему лидер Каталонии отложил провозглашение независимости от Испании?
ЭКСТРЕННЫЙ СБОР НА ПРОТИВОРЕЦЕДИВНОЕ ЛЕЧЕНИЕ НЕЙРОБЛАСТОМЫ IV СТЕПЕНИ, ВЫСОКОЙ ГРУППЫ РИСКА!!! Мишаева Ксюша, 2.5г.