07 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Западные газеты с радостью восприняли решение Путина не баллотироваться на третий срок

Гаврилов Владимир
14:41 06 Сентября 2005г.
Опубликовано 14:41 06 Сентября 2005г.
Западные газеты с радостью восприняли решение Путина не баллотироваться на третий срок

Владимир Путин подтвердил, что не собирается баллотироваться в 2008 году на должность президента России.

На встрече в Кремле с президентом России зарубежные политологи и аналитики спросили Путина: "Можете ли Вы сказать точно - будет ли Вы баллотироваться в 2008 году на должность президента России? Будете ли Вы менять Конституцию?". "Я не буду баллотироваться в 2008 году на должность президента России. Я считаю, что самое главное для страны - стабильность. Залог стабильности - Конституция. Менять ее не намерен", - ответил президент.

Президент отметил, что стремление тех, кто находится у власти, остаться у нее, - естественно, и привел в пример Германию. "Есть лидирующий кандидат, есть кандидат, который пока отстает. Но он продолжает борьбу, и правильно делает", - заметил Путин.

Говоря о России, он подчеркнул, что в стране нет объективных предпосылок для какой-либо дестабилизации, если политика, которая выбрана и проводится в течение пяти лет, будет продолжена. "Рост реальных доходов населения ежегодно составляет десять процентов. Это и есть основа стабильности", - сказал президент.

Он считает необходимым развивать многопартийную систему как основу стабильности. Еще одной основой стабильности является строгое соблюдение законодательства, отметил глава государства.

"В 2008 году я собираюсь покинуть Кремль, но не собираюсь покинуть России. И это тоже один из факторов стабильности", - сказал также Путин.

На вопрос, что он будет делать после 2008 года, президент повторил уже ранее сказанное: "Я бы хотел, чтобы мой опыт и знания были восприняты Россией".

Президент России в понедельник встретился в Кремле с группой зарубежных политологов и аналитиков, специализирующихся на российской тематике. Они находятся в Москве на ежегодном заседании международного дискуссионного клуба "Валдай", организованного РИА "Новости" совместно с Советом по внешней и оборонной политике.

Западные газеты с радостью обсуждают эти свежие высказывания Путина. Например, "Файнэншл Таймс" подчеркивает: "Замечание Путина рассеет упорные слухи в Москве о том, что планы кремлевских деятелей на 2008 год включают возможность пересмотра конституции, которая в настоящее время ограничивает президентство двумя сроками".

"Путин, - продолжает "Файнэншл таймс", - безоговорочно самый популярный политик России, и рейтинги одобрения его (деятельности) подкрепляются быстрым экономическим ростом страны, увеличением доходов и твердым контролем Кремля над телевидением - главным источником информации для большинства россиян".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников