06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
6
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 63.87   € 68.69
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Белковский: третий срок Путина очень хотят в администрации президента

Львов Иван
14:55 06 Сентября 2005г.
Опубликовано 14:55 06 Сентября 2005г.
Белковский: третий срок Путина очень хотят в администрации президента

Владимир Путин не собирается баллотироваться в 2008 году на должность президента РФ. На встрече в Кремле зарубежные политологи и аналитики спросили у Путина: "Можете ли Вы сказать точно - будет ли Вы баллотироваться в 2008 году на должность президента России? Будете ли Вы менять Конституцию?"

Ответ был следующим: "Я не буду баллотироваться в 2008 году на должность президента России. Я считаю, что самое главное для страны - стабильность. Залог стабильности - Конституция. Менять ее не намерен".

Путин, правда, попутно заметил, что стремление тех, кто находится у власти, остаться у нее, - естественно. В пример он привел Германию: "Есть лидирующий кандидат, есть кандидат, который пока отстает. Но он продолжает борьбу, и правильно делает".

По мнению главы государства, для России главное - чтобы политика, которая выбрана и проводится в течение пяти лет, была бы продолжена. Тогда не будет никакой дестабилизации.

А вот мнение учредителя Института национальной стратегии Станислава Белковского, которое он высказал в недавнем интервью "Завтра": "Администрация президента России действительно ломает голову над тем, как бы пролонгировать пребывание в Кремле Владимира Путина. Особенно хотят третьего срока самый доверенный путинский помощник Игорь Сечин и несколько близких к нему бизнесменов. Многие кремлевские чиновники видят едва ли не главный смысл своего существования в том, чтобы обосновать продление путинских полномочий. Прорабатываются варианты и с парламентской республикой, в которой незаменимый Владимир Владимирович будет премьером, и с топорной поправкой к статье нынешней Конституции о максимальном времени сидения одного дорогого россиянина в президентском кресле".

Однако при этом "третьего срока для Путина не хочет один очень влиятельный кремлевский персонаж — сам Путин. Бремя власти оказалось для него слишком тяжелым..." - считает Белковский.

Напомним, сегодня президент России встретился в Кремле с группой зарубежных политологов и аналитиков, специализирующихся на российской тематике. Они находятся в Москве на ежегодном заседании международного дискуссионного клуба "Валдай", организованного при участии Совета по внешней и оборонной политике.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников