11 декабря 2016г.
МОСКВА 
-7...-9°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Памятные мероприятия пройдут в 15 годовщину гибели протоиерея Александра Меня

Гаврилов Владимир
15:30 06 Сентября 2005г.
Опубликовано 15:30 06 Сентября 2005г.
Памятные мероприятия пройдут в 15 годовщину гибели протоиерея Александра Меня

В 15-ю годовщину гибели протоиерея Александра Меня в Москве и Подмосковье пройдут мероприятия, посвященные его памяти.

В пресс-службе заместителя мэра Москвы Михаила Меня сообщили во вторник "Интерфаксу", что 8 сентября в 10:00 в большом зале Государственной библиотеки иностранной литературы состоится мемориальная встреча "Пастырь. 15 лет спустя", посвященная памяти отца Александра.

9 сентября в 9:00 в Сретенской церкви в селе Новая Деревня (Пушкинский район Московской области) митрополит Крутицкий и Коломенский Ювеналий совершит литургию и отслужит панихиду у могилы о.Александра.

Одновременно в церкви преподобного Сергия Радонежского (поселок Семхоз Сергиево-Посадского района Московской области) будет отслужена литургия, а в 12:00 здесь же митрополит Крутицкий и Коломенский Ювеналий отслужит панихиду.

В 14:00 в культурно-просветительском Центре "Дубрава" (поселок Семхоз), где открыт музей протоиерея А.Меня и представлена экспозиция "Отец Александр - путь человеческий", пройдет вечер памяти.

В 19:00 в Московском международном Доме музыки состоится концерт Владимира Спивакова и Национального филармонического оркестра России в память об Александре Мене.

Православный священник, проповедник и богослов А.Мень был убит 15 лет назад на дороге от дома к храму. Это преступление стало в современной России одним из первых громких убийств известного человека, пользовавшегося у людей огромным уважением, авторитетом и доверием. Настоятель скромной подмосковной церкви А.Мень пользовался огромной популярностью. Он был первым православным священником, который публично выступил в нашей стране с проповедью Евангелия на телевидении.

За 15 лет после смерти о.Александра тираж его книг в России составил около 6 млн. экземпляров. Труды протоиерея Александра Меня переведены на 38 языков и распространяются не только в нашей стране, но и за рубежом.

За последние годы снято несколько документальных фильмов о жизни отца Александра. У могилы священника в Новой Деревне в Подмосковье построена задуманная им при жизни церковь-крестильня. На месте его гибели в поселке Семхоз возведен церковный комплекс, куда входят храмчасовня Усекновения главы Иоанна Предтечи и церковь преподобного Сергия Радонежского. До сих пор преступники, совершившие убийство отца Александра, не названы.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников