10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-7...-9°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Зюганов: Закон не позволит "единороссам" забрать все места в Мосгордуме

Гаврилов Владимир
15:32 06 Сентября 2005г.
Опубликовано 15:32 06 Сентября 2005г.
Зюганов: Закон не позволит "единороссам" забрать все места в Мосгордуме

Лидер КПРФ Геннадий Зюганов считает, что заявление главы Госдумы Бориса Грызлова о планах возглавляемой им партии "Единая Россия" получить все 35 мандатов на выборах Московской городской думы идет вразрез с законодательством.

"Председатель Государственной Думы обязан знать избирательное законодательство, согласно которому одна партия не может монополизировать парламент, их должно быть там как минимум две", сказал Г.Зюганов журналистам.

Он также заявил о недопустимости подтасовок. "Конечно, они могут мухлевать, приписывать, дарить - это у них и раньше неплохо получалось", -заметил Г.Зюганов.

Ранее во вторник Б.Грызлов заявил, что "единороссы" могут рассчитывать на стопроцентную победу своих кандидатов на выборах в Мосгордуму.

"Я думаю, что партия "Единая Россия" будет ставить себе планмаксимум, а не план-минимум. Это значит (мы рассчитываем) занять все места", - сказал Б.Грызлов журналистам

Между тем Г.Зюганов сообщил, что коммунисты подготовили свой партийный список кандидатов в депутаты Мосгордумы, который в четверг должна утвердить конференция столичной организации КПРФ.

Г.Зюганов сообщил, что список возглавляет его заместитель по партии, депутат Госдумы Иван Мельников, вторым номером идет Николай Губенко, третьим - первый секретарь Московского горкома КПРФ Владимир Улас.

Лидер КПРФ также сообщил, что коммунисты выставят своих кандидатов в 14 из 15 одномандатных округах. Н.Губенко будет баллотироваться не только по списку, но и по одномандатному округу, отметил он.

Напомним, что сегодня, комментируя предстоящие в декабре выборы в Мосгордуму, Борис Грызлов выразил уверенность в стопроцентной победе "Единой России". "Я думаю, что партия будет ставить себе план-максимум, а не план-минимум. Это значит, что мы рассчитываем занять все места", - сказал он. Таким образом, лидер партии полагает, что "единороссам" удастся получить все 35 мандатов в столичном парламенте.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников