24 августа 2017г.
МОСКВА 
18...20°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 59.13   € 69.56
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

"Нафтогаз Украины" рассчитывает сохранить контракты на экспорт газа

Гаврилов Владимир
16:08 06 Сентября 2005г.
Опубликовано 16:08 06 Сентября 2005г.
"Нафтогаз Украины" рассчитывает сохранить контракты на экспорт газа

Национальная акционерная компания (НАК) "Нафтогаз Украины" рассчитывает сохранить пятилетние контракты на экспорт природного газа в Германию и Румынию, сообщил первый заместитель министра топлива и энергетики, председатель правления НАК Алексей Ивченко на пресс-конференции во вторник в Киеве.

"Полагаю, мы убедим наше правительство в том, что баланс газа позволяет сегодня "Нафтогазу Украины" экспортировать природный газ", сказал глава правления НАКа уточнив, что, "в соответствии с распоряжением правительства, экспорт газа "Нафтогазом Украины" приостановлен, однако контракты не разорваны".

В контактах, пояснил А.Ивченко, предусмотрены штрафные санкции в случае их расторжения в одностороннем порядке. В связи с этим, "Нафтогаз" предпринимает шаги по минимизации негативных последствий возможного расторжения контрактов.

Компания "расценивает распоряжение правительства как форс-мажорное обстоятельство, не зависящее от компании", добавил он.

Правительство Украины в конце июня 2005 года запретило министерству экономики выдавать "Нафтогазу Украины" разрешения на реэкспорт природного газа. Кабинет министров аргументировал такое решение дефицитом газового баланса страны.

Впоследствии руководство "Нафтогаза Украины" неоднократно заявляло о бездефицитности баланса и необходимости отмены запрета на реэкспорт. Министр топлива и энергетики Украины Иван Плачков также заявлял о необходимости возобновления реэкспорта. Однако запрет по-прежнему действует.

"Нафтогаз Украины" ежегодно экспортирует до 6 млрд. кубометров природного газа.


Loading...



Фильм «Матильда» получил прокатное удостоверение. Ну как, смотреть пойдете?