04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Отказ удовлетворить иск матерей Бодрова и Носика признан законным

Гаврилов Владимир
16:38 06 Сентября 2005г.
Опубликовано 16:38 06 Сентября 2005г.
Отказ удовлетворить иск матерей Бодрова и Носика признан законным

Мосгорсуд признал законным отказ в удовлетворении иска матерей погибших в результате схода ледника Колка кинорежиссера Сергея Бодрова и актера Тимофея Носика к правительствам России и Северной Осетии.

Как сообщил "Интерфаксу" во вторник адвокат Игорь Трунов, представляющий интересы потерпевших, суд подтвердил решение Тверского суда Москвы, который ранее отказал в удовлетворении иска.

Таким образом, Мосгорсуд отказал в удовлетворении кассационной жалобы Валентины Бодровой и Елены Виничевой - матерей погибших.

"Мы будем подавать надзорную жалобу и жалобу в Европейский суд по правам человека одновременно", - сказал И.Трунов.

Адвокат также сообщил, что в ближайшее время в суд будут поданы новые четыре иска от жильцов Кармадонского ущелья - пострадавших в результате схода ледника.

"У истцов в результате схода ледника погибли либо пропали без вести родственники. И мы будем подавать иски о возмещении морального и материального ущерба", - сказал И.Трунов.

При этом он подчеркнул, что некоторые пострадавшие в результате трагедии получили компенсации, однако часть пострадавших так и не получили их.

Тверской суд Москвы 22 июня отказал в удовлетворении иска матерей С.Бодрова и Т.Носика.

В.Бодрова и Е.Зиничева, чьи сыновья погибли при сходе ледника в Кармадонском ущелье 20 сентября 2002 года, просили суд взыскать с федерального казначейства и департамента финансов Северной Осетии в качестве компенсации морального вреда 500 тысяч и 400 тысяч долларов соответственно.

И.Трунов сообщил, что суд отказался удовлетворить все восемь ходатайств, заявленных истцами. В частности, они просили истребовать различные документы из федеральных и региональных органов власти, регламентирующие обязанности должностных лиц по оповещению населения о чрезвычайных ситуациях, а также запрещающих строительство в зонах риска.

Кроме того, матери погибших просили суд истребовать из Совета Федерации заключение комиссии верхней палаты, проводившей расследование обстоятельств гибели людей в результате схода ледника Колка.

Группа С.Бодрова, проводившая съемки в Северной Осетии - Алании, пропала после схода ледника Колка в Кармадонском ущелье.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников