19 ноября 2017г.
МОСКВА 
0...2°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 59.63   € 70.36
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Российская правозащитница призывает власти РФ поддержать создание в ООН Совета по правам человека

Гаврилов Владимир
16:44 06 Сентября 2005г.
Опубликовано 16:44 06 Сентября 2005г.
Российская правозащитница призывает власти РФ поддержать создание в ООН Совета по правам человека

Российским властям следует поддержать инициативу создания в ООН Совета по правам человека, считает председатель Московской Хельсинкской группы (МХГ) Людмила Алексеева.

В своем обращении в адрес российского руководства Л.Алексеева отмечает, что создание такой структуры станет важным шагом в реформировании Организации.

"Далеко не последней по значимости составляющей реформы является кардинальная перестройка системы правозащитных органов ООН, и главное здесь - это создание вместо нынешней Комиссии по правам человека соответствующего Совета", - говорится в обращении правозащитницы, размещенном на сайте МХГ.

Между тем, утверждает председатель МХГ, российская сторона продолжает выдвигать серьезные возражения по различным аспектам создания Совета по правам человека.

По ее мнению, российские представители "настойчиво отстаивают идею бессрочной рабочей группы, которая согласовывала бы мандат и детали работы любого нового органа по правам человека - формат, который некоторые страны, без сомнения, используют для затягивания создания Совета".

Представители РФ, утверждает Л.Алексеева противодействуют "даже самому упоминанию Совета по правам человека в итоговом документе сентябрьского саммита".

"Мы считаем, что такая позиция негативно отражается на международной репутации России, поскольку она противоречит подходам большинства наших ключевых партнеров", - отмечает Л.Алексеева.


Loading...



Телеведущая Ксения Собчак собралась в президенты России…
ЭКСТРЕННЫЙ СБОР НА ПРОТИВОРЕЦЕДИВНОЕ ЛЕЧЕНИЕ НЕЙРОБЛАСТОМЫ IV СТЕПЕНИ, ВЫСОКОЙ ГРУППЫ РИСКА!!! Мишаева Ксюша, 2.5г.