10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Суд продлил содержание под стражей еще одному обвиняемому в покушении на Чубайса

Гаврилов Владимир
18:05 06 Сентября 2005г.
Опубликовано 18:05 06 Сентября 2005г.
Суд продлил содержание под стражей еще одному обвиняемому в покушении на Чубайса

Басманный суд Москвы продлил до 18 декабря срок содержания под стражей бывшему десантнику Александру Найденову, обвиняемому в покушении на главу РАО ЕЭС Анатолия Чубайса.

Таким образом, суд удовлетворил ходатайство Генпрокуратуры РФ о продлении срока предварительного заключения А.Найденову еще на три месяца.

В обоснование своих требований прокуратура указала, что А.Найденов может скрыться от следствия, установить связи с соучастниками преступления, а также оказать давление на свидетелей и на ход следствия.

Между тем, защита А.Найденова просила изменить меру пресечения своему подзащитному на любую другую, не связанную с лишением свободы. Адвокат Р.Коблев, представляющий интересы А.Найденова, считает незаконным и необоснованным содержание под стражей своего подзащитного, в связи с чем он просил суд освободить А.Найденова под залог.

"Мы обязательно будем обжаловать данное решение в Мосгорсуд",сказал Р.Коблев.

Ранее во вторник Басманный суд продлил до 18 декабря срок содержания под стражей отставному полковнику ГРУ Владимиру Квачкову, главному обвиняемому в покушении на А.Чубайса.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников