18 февраля 2018г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 56.36   € 70.65
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

В составе экипажа разбившегося в Конго самолета были три украинца

Гаврилов Владимир
18:07 06 Сентября 2005г.
Опубликовано 18:07 06 Сентября 2005г.
В составе экипажа разбившегося в Конго самолета были три украинца

Экипаж разбившегося в Демократической Республике Конго (ДРК) самолета Ан-26, по предварительным данным, состоял из трех граждан Украины, сообщил во вторник "Интерфаксу" заместитель директора Департамента информации и печати МИД РФ Михаил Троянский.

"В соответствии с полученными нами дополнительными данными с места авиакатастрофы от ооновских источников, экипаж Ан-26, регистрационный номер 9Q-AZT, состоял из трех граждан Украины", - сказал дипломат.

Тем не менее, отметил он, посольство РФ в Киншасе запросило нотой МИД ДРК "по возможности в сжатые сроки предоставить официальные данные о членах экипажа и пассажирах, находившихся на борту самолета, чтобы иметь не только устную, но и официальную информацию".

Накануне в ряде западных СМИ появились сообщения, что потерпевший аварию в ДРК самолет Ан-26 пилотировал российский экипаж.

Ранее во вторник М.Троянский сообщил "Интерфаксу", что, по имеющейся у МИД РФ информации, на борту самолета Ан-26 находилось семь тонн груза, одна из версий крушения самолета - плохая видимость.

Миссия ООН в ДРК подтвердила факт авиакатастрофы, сказал М.Троянский. По его сведениям, в Киншасе создана комиссия по расследованию факта крушения самолета и выяснения причин случившегося.

В свою очередь информированный источник в Москве сообщил во вторник "Интерфаксу", что на борту разбившегося самолета находились семь человек, три пассажира являлись гражданами ДРК.


Loading...





МОК разрешил ехать на Олимпиаду 169 российским спортсменам, запретив им выступать под национальным флагом. А может, ну её, Олимпиаду эту?