05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

В составе экипажа разбившегося в Конго самолета были три украинца

Гаврилов Владимир
18:07 06 Сентября 2005г.
Опубликовано 18:07 06 Сентября 2005г.
В составе экипажа разбившегося в Конго самолета были три украинца

Экипаж разбившегося в Демократической Республике Конго (ДРК) самолета Ан-26, по предварительным данным, состоял из трех граждан Украины, сообщил во вторник "Интерфаксу" заместитель директора Департамента информации и печати МИД РФ Михаил Троянский.

"В соответствии с полученными нами дополнительными данными с места авиакатастрофы от ооновских источников, экипаж Ан-26, регистрационный номер 9Q-AZT, состоял из трех граждан Украины", - сказал дипломат.

Тем не менее, отметил он, посольство РФ в Киншасе запросило нотой МИД ДРК "по возможности в сжатые сроки предоставить официальные данные о членах экипажа и пассажирах, находившихся на борту самолета, чтобы иметь не только устную, но и официальную информацию".

Накануне в ряде западных СМИ появились сообщения, что потерпевший аварию в ДРК самолет Ан-26 пилотировал российский экипаж.

Ранее во вторник М.Троянский сообщил "Интерфаксу", что, по имеющейся у МИД РФ информации, на борту самолета Ан-26 находилось семь тонн груза, одна из версий крушения самолета - плохая видимость.

Миссия ООН в ДРК подтвердила факт авиакатастрофы, сказал М.Троянский. По его сведениям, в Киншасе создана комиссия по расследованию факта крушения самолета и выяснения причин случившегося.

В свою очередь информированный источник в Москве сообщил во вторник "Интерфаксу", что на борту разбившегося самолета находились семь человек, три пассажира являлись гражданами ДРК.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников