10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ПОДПИШИТЕ ВСЕХ НА "ТРУД"!

Комендант Татьяна
Статья «ПОДПИШИТЕ ВСЕХ НА "ТРУД"!»
из номера 164 за 06 Сентября 2005г.
Опубликовано 01:01 06 Сентября 2005г.
Праздничные мероприятия, посвященные Дню города, посетили около двух миллионов москвичей и гостей столицы. Более сотни тысяч зрителей собрались на Воробьевых горах, чтобы увидеть лазерное шоу, десятки тысяч наблюдали за торжественным открытием праздника на Тверской площади и концертом, что прошел на Васильевском спуске.

Одной из самых заметных акций стал фестиваль московской прессы, прошедший на Пушкинской площади. Здесь можно было не только послушать выступления популярных исполнителей, но и, подойдя к стендам любимых изданий, пообщаться с журналистами, принять участие в конкурсах и оформить подписку.
Каждый, кто подписался в этот день на газету "Труд", получал подарок - и что не менее важно - возможность рассказать о себе миллионам наших читателей.
НЕ ВСЕ МЕНЯЕТСЯ
С Андреем Владимировичем Чураевым - ведущим научным сотрудником одного из столичных НИИ, который подарил нам слоган, вынесенный в подзаголовок, мы вспоминали доперестроечные времена. Тогда каждый из нас выписывал кучу журналов и газет. Мой собеседник, к примеру, получал их два десятка. Среди них, конечно, был и "Труд". Со многими изданиями нашему читателю пришлось со временем расстаться в связи с материальными трудностями или по моральным соображениям, а вот читателем "Труда" он остается по-прежнему.
- Не могу принять того, что некоторые газеты и журналы в погоне за популярностью рассказывают пошлости и сугубо интимные подробности из жизни известных людей, - делится он. - А в "Труде" я нахожу то, что мне интересно: и материалы об актуальных проблемах, и заметки о необычайных случаях, о жизни не только у нас в стране, но и за рубежом.
- На "семерочку" подпишите, - присела за столик Надежда Павловна Кантемирова. - Раньше подписывалась на ежедневную, а теперь только на "толстушку" денег хватает.
Пока заполняется квитанция, интересуемся у нашей читательницы, что она хотела бы найти на страницах "Труда", как, на ее взгляд, надо меняться газете, и услышали совершенно неожиданный ответ.
- Да не меняйтесь вы, пожалуйста. Остальное я прочитаю в других газетах, а вы оставайтесь сами собой.
А вот другая подписчица - молодой юрист Елена Звездова ждет от газеты еще большего числа публикаций о социальных проблемах и на темы юриспруденции.
Токарь завода "Союз", где делают авиадвигатели, Сергей Владимирович Щербаков оформляет подписку на старшего брата. Тот нынче на даче - торопится собрать выращенный урожай, но и без любимой газеты остаться не хочет.
"Труд" помог начать свой бизнес
Ни один из подписчиков "Труда" не ушел с Пушкинской площади без подарка. Кому перепала футболка или бейсболка с символикой газеты, кому отличный рюкзак, а главный приз - домашняя мини-пивоварня - досталась 18-летнему студенту строительного колледжа Григорию Герасимову. Гриша пришел на праздник со своим отцом Александром Сергеевичем, слесарем одного из столичных предприятий. На газету подписывались вдвоем, но, когда надо было крутить лотерейный барабан, Григорий остановил отца.
- Давай я попытаю счастья, - сказал он. - Я же первый раз подписываюсь, а новичкам, говорят, везет.
Интуиция парня не подвела. Развернув сложенный листочек, он даже присвистнул от восторга - не ожидал, что ему выпадет главный приз. Герасимовы признались, что их семья не из пьющих, но теперь будут угощать знакомых пенным напитком собственного изготовления. А возможно благодаря "Труду" наладят и свой семейный бизнес.
Новоиспеченный читатель "Труда" сказал нам, что хотел бы регулярно видеть на страницах газеты материалы о молодежи и о проблемах, которые ее волнуют, о малом предпринимательстве и автомобилях.
ГОВОРИТЕ ПО-РУССКИ
Поучаствовать в конкурсе "Главный редактор" собралось столько желающих, что на всех не хватило специально отпечатанных страниц газеты, где нами были разбросаны полтора десятка разнообразных ошибок. Пришлось подносить из редакции на площадь еще кипу страниц с ошибками. Победителями становились не только специалисты, как, например, бывший корректор Ирина Александровна Силина, но и люди технических профессий. А ведущий специалист МКБ "Факел" Владимир Федорович Володин на наш вопрос: как это ему столь быстро удалось найти все огрехи в газете, даже чуть не обиделся.
- Я же русский человек, коренной москвич, - сказал он. -Как же не знать русского языка? Ну и образование хорошее удалось получить в свое время.
Не отстал от Володина и временно безработный Евгений Янукович. Получив приз за победу, он пообещал: как устроюсь на работу, тут же подпишусь на "Труд".
КОЛЛЕГИ ИНТЕРЕСУЮТСЯ
Гостями "Труда" на фестивале были не только читатели газеты. Заглянули на огонек и наши коллеги-журналисты из зарубежья - ближнего и дальнего. Изабелла Арутюнова приехала из Тбилиси на свадьбу дочери Ирины. В столице Грузии, рассказала она, почти все русскоязычные газеты теперь закрыты, и наша коллега осталась без постоянной работы, внештатно сотрудничает с "Вечерним Тбилиси". Думает о переезде в Россию. Тем более что здесь уже живут ее младшая дочь и сын.
Пришел на наш праздник журналист японской газеты "Акахата" Минору Тагава и все хотел разобраться, прибылен ли газетный бизнес в России.
- А давно ли "Труд" проводит встречи с читателями? - спрашивал господин Тагава и, выслушав наш ответ, что давно, одобрительно кивал головой: - Это хорошо, что лучшие традиции сохраняются.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников