07 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ТРИ ПРЫЖКА ДО МИЛЛИОНА

Михайлов Николай
Опубликовано 01:01 06 Сентября 2005г.

Олимпийская чемпионка Татьяна Лебедева выиграла джек-пот "Золотой лиги ИААФ". Победив шесть раз

Олимпийская чемпионка Татьяна Лебедева выиграла джек-пот "Золотой лиги ИААФ". Победив шесть раз подряд в турнирах по тройному прыжку, спортсменка из Волгограда стала богаче на миллион долларов.
Последний шестой этап был выигран в Берлине, где Татьяна приземлилась на отметке 14 м 85 см. Символично, что на старт не вышла, пожалуй, единственная прыгунья, которая могла бы отобрать победу у нашей Татьяны. Чемпионка мира-2005 в Хельсинки Трейсия Смит (Ямайка) не появилась в секторе из-за травмы.
Они как бы поменялись ролями: ведь на первенстве мира от состязаний отказалась вышедшая в финал Лебедева. Тогда у многих это вызвало недоумение. Специалисты, да и все разбирающиеся в легкой атлетике полагали, что действительно травмированной Лебедевой по силам совершить хотя бы одну-две попытки и поспорить со Смит за первое место. Но у Лебедевой оставалось еще два этапа турниров "Золотой лиги", на которых ей была нужна только победа. Иначе миллиона было не видать. И спортсменка отказалась от старта на мировом первенстве, где можно было усугубить травму. Тогда наша сборная осталась без "золота".
Теперь двукратная чемпионка мира пополнила свой личный золотой запас. До нее в одиночку выиграть такой крупный миллионный приз удавалось только знаменитой бегунье из Мозамбика Марии Мутоле. Татьяне 29 лет, у нее растет маленькая дочка. Хочется поздравить Лебедеву с успехом, с пополнением семейного бюджета. Но и вспомнить о былых временах, когда наши спортивные герои выходили на спортивный бой с тяжелыми травмами, чтобы принести стране, честь которой защищаешь, даже не медаль, а просто зачетное очко.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников