11 декабря 2016г.
МОСКВА 
-7...-9°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

СНОВА УПАЛ "БОИНГ"

Шабалов Павел
Статья «СНОВА УПАЛ "БОИНГ"»
из номера 164 за 06 Сентября 2005г.
Опубликовано 01:01 06 Сентября 2005г.

Авиакатастрофа произошла близ города Медан на острове Суматра. "Боинг-737" компании "Мандала

Авиакатастрофа произошла близ города Медан на острове Суматра. "Боинг-737" компании "Мандала Эйрлайнз" выполнял рейс в Джакарту, но рухнул на землю спустя лишь минуту после вылета из аэропорта "Полония" в 500 метрах от взлетно-посадочной полосы. На месте падения лайнера начался сильнейший пожар, так как баки были полны горючего. Столь масштабное возгорание исключало возможность спасти хоть кого-нибудь из находившихся на борту. По официальным данным, в "Боинге" было 117 человек - 112 пассажиров и 5 членов экипажа, все они погибли.
На ликвидацию последствий авиакатастрофы местными властями брошены все силы экстренных служб города. Лайнер упал на густонаселенные кварталы Медана. Под завалами находилось множество людей, извлечь которых спасателям помешал огонь. В городские больницы доставлялись десятки раненых. Точную цифру погибших и пострадавших на земле власти пока не объявляли, так как спасательная операция все еще продолжается и число жертв может намного возрасти. По имеющимся данным, российских граждан среди них нет.
Следователи продолжают поиск бортовых самописцев. Наблюдатели тем временем обращают внимание на тот факт, что это уже третья авиакатастрофа с участием самолетов "Боинг-737" за прошедшие три недели. 14 августа такой же лайнер разбился в Греции, а 23 августа - в Перу. Общее количество жертв вместе с нынешними составило уже 293 человека. Тем не менее ведущие мировые авиакомпании не спешат запрещать использование "семьсот тридцать седьмых". В то же время легко устранимая недоработка в конструкции нашего "Ил-96" дала повод одному из российских перевозчиков заявить о решении временно полностью отказаться от его эксплуатации. Пока не известно, заменят ли этот самолет на "Боинги-737".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников