06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 63.92   € 67.77
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

РЕБЯТА С НАШЕГО ДВОРА

Золотов Олег
Опубликовано 01:01 06 Сентября 2005г.

КАФЕ "НА БРЕВНЫШКАХ"
Что за праздник без накрытого стола! Ребята с нашего двора, что у

КАФЕ "НА БРЕВНЫШКАХ"
Что за праздник без накрытого стола! Ребята с нашего двора, что у дома по улице Изумрудной, 52, загодя приметили, что из высохшей сосны можно сделать уютный уголок со столиком и лавочками. А нужен он был, что называется, позарез. Дело в том, что рядом детская площадка и на ней всегда полно ребятишек. Естественно, по субботним и воскресным вечерам некоторые детские скамеечки оккупировали любители посидеть и поговорить за бутылочкой пива. Стол и скамейки получились на славу - этакое крохотное кафе на бревнышках. Так его и назвали. Главное достоинство кафе состоит в том, что оно не мешает детям резвиться в своем городке.
Открытие кафе "На бревнышках" состоялось в прошедшее воскресенье. Ближе к вечеру. А время до этого родители с детьми провели в парке, реконструированном ко Дню города около кинотеатра "Арктика".
Удивительно, "На бревнышках" собралось столько народу, что показалось, будто сюда пришли люди со всего нашего квартала. Стол пришлось накрывать несколько раз. Правда, самыми легкими закусками - сухариками, чипсами. Кто хотел - прикладывался к бутылочке с пивом. Но и безалкогольных напитков хватало. Во всяком случае, пьяных не было. А вот песни и музыка звучали чуть не до полночи. Хорошо все-таки жить в таком доме, где все не прочь вот так просто встретиться со своими соседями.
ТАНЦЫ ПОД ГАРМОШКУ
День города во дворе по адресу: Ленинградский проспект, дом 33, начался с первыми аккордами оркестра, прибывшего сюда по такому торжественному случаю. Дело в том, что к этому празднику здесь было приурочено открытие детской спортивной площадки. В доперестроечные годы на ее месте располагалась прогулочная площадка детского сада. В 1990-е учреждение для малышей закрыли, забор покосился, и его доломали автолюбители, превратив бывшие песочницы в автостоянку. Но сейчас квартал, к счастью, попал под программу благоустройства дворов. Железным коням пришлось потесниться, и вчера здесь уже гоняли в футбол ребята из соседних школ.
- Нас попросили к Дню города провести футбольный матч, - сказал мне девятиклассник Иван Макаров, капитан команды школы N 220. - Мы, конечно, согласились. Площадка отличная. Наши противники - ребята из школы N 698.
- Очень хорошо, что здесь появилась спортивная площадка, - считает местная жительница Марина Жмыхова. - А то здесь по вечерам собирается молодежь, пиво льется рекой... Может, это их приучит к здоровому образу жизни.
Тем временем возле спортивной площадки ребятню помоложе развлекали два скомороха. А после соревнования по перетягиванию каната собравшихся веселил народный ансамбль. Детвора и взрослые хором подхватывали "Семеновну", "Кадриль" и танцевали под гармошку. Завершилось музыкальное действо примерно в два часа дня. Но местные жители не расходились до позднего вечера.
По-спортивному справили День города и в Измайлове. На стадионе физкультурного клуба "Здоровье" прошли соревнования по картингу и стрельбе из пневматического оружия. В гонках приняли участие ребята от 5 до 15 лет. Юные шумахеры были награждены аплодисментами. Ничуть не хуже выступили и ребята, соревновавшиеся в стрельбе по мишеням. Все участники награждены памятными призами.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников