06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-11...-13°C
ПРОБКИ
6
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 63.87   € 68.69
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЮРИЙ БОРЗАКОВСКИЙ: ЕЩЕ ПРИДЕТ ВТОРОЕ ДЫХАНИЕ

Настенко Георгий
Опубликовано 01:01 06 Сентября 2005г.
В Москве в День города прошел легкоатлетический "Кубок вызова", в котором встретились сборные России и США. Наши одержали убедительную победу со счетом 101:53.

К сожалению, количество видов программы было сильно урезано. Дело в том, что многие лидеры мировой легкой атлетики связаны договорами с организаторами других крупных международных турниров, кто-то залечивает травмы. "Вызов России" включал в себя восемь женских и пять мужских дисциплин.
Американцы победили в исконно "своих" дисциплинах: спринте, барьерном беге на 110 метров, эстафете 4 х 100 метров и прыжках в длину. Единственную победу нашим мужчинам принес лишь бег на 800 метров, где Юрий Борзаковский обыграл на финише своего друга и соперника Дмитрия Богданова.
А вот девушки порадовали, одержав сразу восемь побед. Особенно хочется отметить успех Ирины Шевченко и Марии Коротеевой, одержавших на финише стометровки с барьерами победу дуэтом и опередивших чемпионку мира американку Перри.
Многократной рекордсменке по прыжкам с шестом Елене Исинбаевой очередная супервысота 5 метров 2 сантиметра на сей раз не покорилась. Но и с результатом 4 метра 60 сантиметров она победила более чем уверенно.
- Меня в этом году ждут еще два старта, - сказал корреспонденту "Труда" самый популярный ныне российский легкоатлет Юрий Борзаковский. - 17 сентября выйду на эстафету 4 х 800 метров в Жуковском. Именно там постараемся побить рекорд России. А завершу сезон финалом "Гран-при" в Монте-Карло.
- Юра, на сегодня вы обладаете многими титулами в легкой атлетике. А в Монте-Карло постараетесь побить мировой рекорд?
- Нет, я сейчас не в лучшей форме. Поэтому маловероятен даже рекорд личный. Этот сезон не лучший в моей карьере. Кроме усталости после олимпийского года, перед самим чемпионатом мира меня выбила из колеи смерть бабушки. Ну ничего. В следующем году постараюсь все наверстать.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников