10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЭТУ ПЕСНЮ ЗАПЕВАЕТ МОЛОДЕЖЬ

Гриднев Алексей
Опубликовано 01:01 06 Сентября 2005г.
Благодаря двум голам форварда питерского "Зенита" Александра Кержакова наша сборная одержала победу над командой Лихтенштейна и продолжает борьбу за путевку на чемпионат мира-2006.

Главный тренер сборной России Юрий Семин после матча сказал, что победу одержала команда завтрашнего дня. Это замечание справедливо. Начавшийся не вчера процесс омоложения состава команды в матче с Лихтенштейном был выражен наиболее ярко. В стартовом составе был всего один игрок из числа ветеранов. 30-летний капитан команды Алексей Смертин, проводивший свой 50-й поединок в футболке сборной России. Достаточно опытным может считаться также Сергей Игнашевич - ему 26 лет. Остальные футболисты очень молоды. Судите сами: Андрею Аршавину 24 года, братьям Березуцким, Марату Измайлову и Роману Павлюченко - по 23, Александру Анюкову и Александру Кержакову - по 22, Динияру Билялетдинову - 20, Игорю Акинфееву - 19. А ведь есть еще Юрий Жирков, Владимир Быстров, Денис Колодин, Павел Погребняк, выступающие пока за "молодежку" Александр Самедов, Игорь Денисов, Игорь Лебеденко - всем им от 20 до 23. Смена поколений в нашем футболе свершилась.
Об истинной силе российской команды нового образца судить правильнее будет после проверки ее сил и возможностей на более классном сопернике. Такая возможность представится нам уже завтра, когда на поле "Локомотива" выйдут сборные России и Португалии. В матче с серебряным призером прошлогоднего чемпионата Европы успеха добиться возможно только в том случае, если все футболисты без исключения смогут сыграть на пределе возможностей, а тренерский штаб выберет верную тактику противодействия команде, в составе которой есть такие "звезды", как Фигу и Деку, Паулета и Кришитану Роналду, Рикарду Карвалью и Жорже Андраде. Тогда мы и увидим, чего стоит наш футбол на фоне лучших европейских образцов.
Когда соперник старательно выстраивает у собственных ворот бетонной плотности оборону, показывать вразумительный футбол довольно трудно. Однако россиянам это удалось. Гости из крошечной альпийской страны строили свою игру в расчете на нулевой результат. Именно такая тактика принесла им сенсационные ничьи с португальцами и словаками. Россияне могли существенно облегчить свою задачу, но уже на 3-й минуте пенальти не смог реализовать Игнашевич.
Зато великолепно сыграл Андрей Аршавин. По замыслу Семина, он должен был атаковать из глубины поля: на острие расположились Кержаков и Павлюченко, и эта задумка себя оправдала. За счет хорошего видения поля и отменной индивидуальной техники Андрею часто удавалось обострять ситуацию близ ворот гостей. Однако героем матча стал все-таки его партнер по "Зениту". Александр Кержаков вначале умело сыграл на добивании: когда после удара, нанесенного Аршавиным, мяч срикошетил от спины защитника гостей, а затем использовал передачу еще одного своего одноклубника, Анюкова. К тому же форвард "Зенита" не только обстреливал ворота со всех возможных дистанций, что ему вообще-то свойственно, но и охотно делился мячом.
В тисках насыщенной обороны сборная России нередко находила возможность для создания по-настоящему красивых комбинаций. В этом заслуга прежде всего Измайлова, занявшего место в центре полузащиты и, в общем-то, справившегося с ролью связующего звена между обороной и нападением. Пока, быть может, его связка в средней линии с одноклубником Билялетдиновым выглядит не столь впечатляюще, как хотелось бы, - но весьма перспективной ее вполне можно признать. При этом Семин держит в уме и другие варианты построения созидательной игры. В сборную вызван Егор Титов, которому, правда, довелось провести на поле всего 15 минут. Но он наверняка окажется в составе национальной команды в матче с португальцами.
Группа 3
И В Н П М О
1. Португалия 9 7 2 0 30-4 23
2. Словакия 9 5 3 1 22-7 18
3. Россия 9 5 3 1 18-11 18
4. Эстония 10 4 2 4 14-16 14
5. Латвия 10 4 2 4 17-17 14
6. Лихтенштейн 10 1 2 7 9-21 5
7. Люксембург 9 0 0 9 4-38 0
Россия - Лихтенштейн - 2:0, Португалия - Люксембург - 6:0, Эстония - Латвия - 2:1.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников