05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-4...-6°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

МЫ УЖЕ В ПОЛУФИНАЛЕ

Долгополов Николай
Опубликовано 01:01 06 Сентября 2005г.
Об итогах последних матчей Открытого чемпионата США по теннису размышляет председатель тренерского совета, главный тренер сборных команд России Владимир Кармельзон.

- Как бы вы прокомментировали неожиданный проигрыш Анастасии Мыскиной Елене Лиховцевой в 1/16 финала?
- А кто сказал, что поражение неожиданное? Я не считаю это случайным результатом. 29-летняя Лиховцева постарше и поопытнее Насти. Она прекрасно играет в паре и вот уже много лет привлекается в сборную. Сегодня Елена Лиховцева - опытнейший боец. Физическая подготовка у нее всегда прекрасная, она никогда не была каким-то вторым или третьим номером, а сегодня, когда Лена отточила технику, игра ее стала еще более уверенной. Сейчас она достигла пика мастерства. Может сыграть на равных с любой теннисисткой, включая Шарапову. Настя же Мыскина, несмотря на все свои титулы, имеет огромные возможности для прогресса.
- Вы рассчитывали, что Елена Дементьева победит юную Анну Чакветадзе?
- У нас очень много молодых девочек. Катя Бычкова обыграла здесь прошлогоднюю чемпионку Открытого первенства США Светлану Кузнецову, есть мощные Кириленко, Сафина, Душевина... Им по силам побеждать теннисисток любого ранга. Дементьевой пришлось нелегко, и трудная победа над прогрессирующей Чакветадзе говорит о том, что Лене Дементьевой по силам продвинуться в турнирной сетке еще выше.
- Надежда Петрова встретиться с Марией Шараповой. Считаете ли Шарапову явным фаворитом? За кого болеете?
- За кого болеть при моей должности? И та и другая - гордость нашего тенниса. А шансы расцениваю, как 50 на 50. Петрова сильна своей одержимостью, и сейчас она в очень хорошей форме. И говорить, что Шарапова выйдет и ее обыграет, я бы остерегся. Хорошо здесь одно: наша спортсменка уже в полуфинале.
- А чем вы объясните неудачи наших мужчин? Давыденко, Южный, Турсунов...
- Уровень мирового мужского тенниса сейчас чрезвычайно, я бы сказал, небывало высок. И первая сотня игроков приблизительно равна по силам. И если не противопоставить этим теннисистам нечто свое, не сыграть с изюминкой, то добиться успеха сложно. Наши ребята играли в собственную силу и, как следствие, вылетели.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников