24 мая 2018г.
МОСКВА 
20...22°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 61.59   € 72.18
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

МАЙДАН КАК СПОСОБ НАБИТЬ КАРМАН

Игнатов Владимир
Опубликовано 01:01 06 Сентября 2005г.

Украинский премьер Юлия Тимошенко на заседании кабинета министров заявила, что госсекретарь

Украинский премьер Юлия Тимошенко на заседании кабинета министров заявила, что госсекретарь Александр Зинченко подал в отставку в связи с коррумпированностью ближайшего окружения президента страны Виктора Ющенко. "Вокруг президента есть небольшая кучка людей, которая не только не работает по законам майдана, но и делает все только для того, чтоб набить карманы благодаря своему присутствию в высших эшелонах власти", - подтвердил пассаж "оранжевой леди" уже бывший госсекретарь Зинченко.
Похоже, пани премьер не случайно солидаризировалась с Александром Зинченко - имеет виды... Источники, близкие к украинскому правительству, намекают, что Зинченко может возглавить партийный штаб партии Юлии Тимошенко "Батькивщина" на выборах в Раду в будущем году. А опыт проведения агрессивных выборов у Зинченко богатый - именно он руководил избирательной кампанией Ющенко.
Меж тем дрязги в упомянутых Зинченко высших эшелонах украинской власти довели "оранжевый бронепоезд" до колеи громких отставок. Вслед за Зинченко заявление об отставке написал и президент Национальной телекомпании Украины Тарас Стецькив. Он хочет вернуться к законотворчеству, в Верховную Раду.




Немецкий таблоид Bild счел оскорбительным жест Путина, подарившего Меркель цветы: в нем усмотрели признаки сексизма.