05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

КАК "РОССИЮ" СТРОИТЬ?

Георгиева Татьяна
Статья «КАК "РОССИЮ" СТРОИТЬ?»
из номера 164 за 06 Сентября 2005г.
Опубликовано 01:01 06 Сентября 2005г.

Еще год назад глава столичного стройкомплекса Владимир Ресин заявлял о том, что столичные

Еще год назад глава столичного стройкомплекса Владимир Ресин заявлял о том, что столичные власти не отказываются от строительства в Москве 116-этажной башни "Россия", которая может стать самым высоким зданием в мире. Планировалось, что ее высота составит 648 метров - это на 100 метров выше знаменитой телебашни в Торонто. Сегодня судьба амбициозного проекта вызывает сомнения.
В начале 90-х годов архитектор Борис Тхор спроектировал башню как доминанту делового центра "Москва-Сити", ее планировалось возвести в центре всего комплекса зданий. Но потом выяснилось, что она заслонит собой строящиеся там же здания мэрии и Мосгордумы. По предложению Москомархитектуры башню "Россия" передвинули в сторону Третьего транспортного кольца, а центральной фигурой комплекса "Москва-Сити" станет 440-метровая башня "Федерация".
Год назад к строительству небоскреба "Россия" была привлечена одна из компаний. По имеющейся у нас информации, она признала нецелесообразным строительство такого высокого здания в "Москва-Сити" как с коммерческой точки зрения, так и в плане безопасности. В связи с этим компания рассматривает новые предложения зарубежных архитекторов. Американцы предлагают построить вместо одной башни две высотой не более 398 метров. В одной из башен планируется разместить гостиницу, в другой - офисы. Альтернативный проект есть и у англичан.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников