07 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ХИНШТЕЙН ПОЩАДЫ НЕ ЗНАЕТ

Данилкин Александр
Опубликовано 01:01 06 Сентября 2005г.
Вчера депутат Госдумы Александр Хинштейн заявил, что в ближайшее время он намерен сосредоточить усилия на разоблачении правонарушений, допущенных бывшим премьер-министром Михаилом Касьяновым: "Мне хотелось бы закончить с Михаилом Михайловичем и поставить точку".

По словам депутата, сейчас он располагает материалами, которые свидетельствуют о том, что Касьянов летом прошлого года приобрел участки общей площадью в 4,7 гектара в элитном подмосковном районе на Рублево-Успенском шоссе в деревне Усово "по цене за сотку как где-нибудь в Калужской или Тульской областях".
Александр Хинштейн говорит, что к тому же во время проводимого расследования его насторожило сразу несколько совпадений. Во-первых, он выяснил, что ген. директором фирмы, продавшей эти участки Касьянову, является сотрудница фирмы "Милтхаус кэпиталс", которая долгое время являлась управляющей компании ОАО "Сибнефть". А именно через "Милтхаус кэпиталс" в свое время была попытка продать "Сибнефть" ЮКОСу. Еще одно обеспокоившее депутата совпадение: "Вся эта история по времени странным образом совпадает с аукционом по продаже госпакета акций компании "Славнефть", на котором победу одержала именно "Сибнефть". Депутат говорит, что между приобретением экс-премьером земли и всеми этими событиями, как ему кажется, есть связь. Правда, при этом оговорился, что пока это только его предположения.
И еще: у Хинштейна имеется информация, что Михаил Касьянов "после возбуждения уголовного дела о приобретении им известной дачи "Сосновка-1" сразу же попытался продать ее за 100 миллионов долларов, хотя покупал всего за 11 миллионов рублей".
Однако и это еще не все. Депутат Хинштейн высказал предположение, что Касьянов может быть причастным к исчезновению 231 миллиона долларов со счетов госкомпании "МИГ". "Ведь на одном из контрактов стоит его подпись". Эти деньги в свое время были выделены государством "МИГу" под будущий российско-индийский контракт, однако во время перечисления они на каком-то этапе странным образом пропали.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников