04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ГДЕ ТЫ, МОЙ АНИСКИН?

Вовсе не хочу, чтобы после публикации этого письма ко мне пришел уставший после дежурства

Вовсе не хочу, чтобы после публикации этого письма ко мне пришел уставший после дежурства человек в милицейской форме и с упреком сказал: "Я столько работаю, случается, и жизнью своей рискую, а из-за вас у меня теперь неприятности: начальство упрекает в нечуткости, в незнании жильцов на вверенном участке. А что мне к вам ходить, у вас же пока ничего не случилось?" Действительно, причин встречаться работникам правоохранительных органов со мной нет: законов не нарушаю, никто на меня не покушается. Но разве дело в этом? Только ли для работы с хулиганами, дебоширами и преступниками предназначение Анискиных?
Беда в том, что ни законопослушные граждане, ни те, кто не в ладу с законом, не знают своего участкового. Сам я более 30 лет живу в одном и том же доме, но ни имени, ни фамилии "хозяина участка" не знаю: не появлялся, не общался участковый с нами. Даже, когда моего соседа по лестничной площадке прямо перед нашим домом ограбили и так избили, что он несколько месяцев пролежал в больнице.
С криминализацией общества как никогда важно единение населения с правоохранительными органами. Мы должны знать своего защитника - участкового милиционера, а он - нас.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников