04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ПОДРОСТКИ ПОКУРИЛИ - УЛИЦЫ НЕТ

Дубичева Ксения
Опубликовано 01:01 06 Сентября 2006г.

В Свердловской области произошел крупнейший в этом году пожар: в поселке Сарга в пепелище

В Свердловской области произошел крупнейший в этом году пожар: в поселке Сарга в пепелище превратилась целая улица. Восемь домов выгорели за два часа, без крова остались 62 человека.
Дома загорались один от другого мгновенно. Жители едва успевали выскочить из огня. Своей пожарной части в поселке нет, как и пожарного гидранта. Пожарным пришлось тянуть полукилометровую линию до ближайшего пруда.
Погорельцы единогласно утверждают, что первой загорелась деревянная уборная, за которой прячутся от родителей курящие подростки, - малолетних курильщиков видели там незадолго до начала пожара. Затем огонь перекинулся на ближайший двухэтажный деревянный дом. "Возгорание началось от брошенного окурка, - подтверждает руководитель пресс-центра областного управления МЧС Александр Сороколетовских. - Распространению огня способствовал очень сильный ветер. Дома выгорали за три минуты".
Правда, пожарным удалось отстоять соседнюю улицу - еще 15 домов. Но весь поселок остался без электроснабжения - огонь повредил ЛЭП, - и без воды - сгорела водокачка. На их восстановление потребуется четыре миллиона рублей. В Шалинском районе объявлен сбор средств в помощь погорельцам. Люди делятся не столько деньгами, сколько одеждой, посудой, предметами первой необходимости. Из районного бюджета выделили 200 тысяч рублей - каждый погорелец получит по три тысячи. "Многие из пострадавших расселились по родственникам, - сообщила и.о. главы района Галина Заренкова. - Оставшимся мы предложили временные варианты расселения. В дальнейшем мы отремонтируем под жилье или бывший интернат, или старую больницу".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников