06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
6
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 63.87   € 68.69
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ОТКУДА ГРИБОЧКИ?

Рак Любовь
Опубликовано 01:01 06 Сентября 2006г.

Жители Красноярского края этой осенью пользуются последней возможностью свободно собирать грибы

Жители Красноярского края этой осенью пользуются последней возможностью свободно собирать грибы и ягоды. Согласно новым правилам, которые вступят в силу с 2007 года, один человек сможет заготовить бесплатно и без каких-либо документов лишь 30 кг груздей, лисичек, 20 кг белых грибов или рыжиков, столько же - брусники, 15 кг черемши, 10 литров березового сока. Превышение этих норм будет считаться промысловой деятельностью. А значит - потребуются разрешительные документы плюс надо будет заплатить соответствующий сбор.
Следить за любителями грибов и ягод будут лесные посты и мобильные группы, в состав которых войдут сотрудники районных администраций, управлений Росприроднадзора и Россельхознадзора, милиция и таможенники.
"В результате мы не только узаконим деятельность по сбору дикоросов, но и обеспечим сезонную занятость жителей сельской местности и стабильное поступление средств в бюджет", - считает заместитель губернатора края Андрей Гнездилов. Впрочем, грибники и ягодники этот оптимистический прогноз не разделяют. Сейчас они без всякого контроля собирают лесные богатства и продают их вдоль оживленных трасс. Часто успевают обернуться в лес и обратно по несколько раз в день. Бумажная волокита, полагают сборщики, как всегда, только создаст дополнительные сложности.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников