09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-2...-4°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЮЖНЫЙ НАШЕЛ ИГРУ, А САФИН - ВОЛКОВА

Джирквелов Илья
Опубликовано 01:01 06 Сентября 2006г.
Наши теннисисты удачно выступают на Ю-Эс Оупен. У мужчин впервые за свою профессиональную карьеру вышел в четвертьфинал турнира "Большого Шлема" Михаил Южный, переигравший пятую ракетку мира - испанца Робредо - 6:2, 6:0, 6:1. А у женщин в восьмерку лучших прорвались Мария Шарапова, оказавшаяся сильнее китаянки На Ли - 6:4, 6:2, Динара Сафина, разгромившая француженку Раззано - 6:0, 7:5, и Елена Дементьева, переигравшая еще одну представительницу Франции - Резаи - 7:5, 6:4.

- Я очень рад за Михаила Южного, - сказал корреспонденту "Труда" главный тренер сборных России по теннису Владимир Камельзон. - Накануне турнира были большие опасения, что он не пройдет дальше второго круга, ведь в течение всего года Миша демонстрировал не очень убедительный теннис. Но в США Михаил преобразился. Испанец Робредо - серьезный противник, но Южный своим напором и нестандартными действиями "сломал" его уже в первом сете.
Несколько слов хочу сказать о Марате Сафине, которому также предстоит побороться за место в восьмерке лучших. Мне кажется, смена тренера (Петера Лундгрена пока заменил Александр Волков) пошла ему на пользу, и, если говорить высокопарно, Сафин обрел "второе дыхание". Ведь Саша Марату не только наставник, но и близкий друг. А в теннисе доверительные отношения между тренером и игроком очень важны. Неудивительно, что Марат действует на корте с такой самоотдачей, а в третьем круге победил четвертую ракетку мира аргентинца Давида Налбандяна. За последние пять лет на Открытом чемпионате США Сафин ни разу не вышел в четвертый круг. Но с приходом Волкова все сразу наладилось.
Не могу не упомянуть и о Шараповой. Неудачное начало встречи с китаянкой На Ли, когда Маша проигрывала со счетом 1:4, лично я объясняю излишней поспешностью россиянки. Но потом Маша собралась, справилась с волнением и нанесла несколько отличных ударов. В результате Шараповой удалось взять ее подачу, что добавило уверенности в своих силах.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников