04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-8...-10°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

НАШИ ОЛИГАРХИ НАГНАЛИ СТРАХУ НА ЕВРОПУ

22-летний нападающий Карлос Тевес три года подряд признавался лучшим футболистом Южной Америки, а его ровесник и товарищ по сборной Аргентины и бразильскому клубу "Коринтианс" Хавьер Маскерано считается одним из самых надежных полузащитников мира.

В том, что их купил английский клуб, не было бы ничего удивительного, если бы не одно весьма существенное обстоятельство. Тевес и Маскерано - игроки очень дорогие. В мае тренер "Челси" Жозе Моуриньо специально летал в Бразилию на переговоры с Тевесом и был готов выложить за него 58 млн. долларов. То есть столько же, сколько лондонцы заплатили за украинца Андрея Шевченко. А приобрела игроков "Вэст Хэм Юнайтед" - команда весьма скромная по финансовым возможностям. "Молотобойцы" из восточного Лондона в последние десятилетия регулярно занимали места в хвосте премьер-лиги, а иногда даже проваливались во второй эшелон. Естественно, что на звезд у клуба никогда не хватало средств. Тогда откуда же взялись миллионы долларов на аргентинцев? "Вест Хэм" явно темнит. В его официальном заявлении говорится лишь, что детали сделки останутся конфиденциальными и разглашению не подлежат.
Однако журналисты тут же выяснили, что владельцем бразильского клуба "Коринтианс" является компания "Медиа Спортс Инвестментс" (MSI), которая и осуществила продажу игроков. Принадлежит же компания 35-летнему британскому бизнесмену, армянину иранского происхождения Киа Джурабчяну. Его причастность к покупке Тевеса и Маскерано породила слухи о том, что он - всего лишь своеобразная "дымовая завеса", прикрывающая участие в сделке неназванных российских олигархов. При этом сам Джурабчян категорически отрицает связь MSI с "какими-либо русскими". А на вопрос, откуда у скромного "Вэст Хэма" взялись миллионы, намекает, что в деле могут быть задействованы некие "компании с Ближнего Востока".
Свою озабоченность "аргентинской сделкой" выразила УЕФА. Она призвала британское правительство детально расследовать практику использования английских футбольных клубов в спекулятивных целях. "Мы обеспокоены тем, что события развиваются в угрожающем направлении, - заявил официальный представитель УЕФА Вильям Гейлард. - Эта тенденция противоречит политике УЕФА, которая хотела бы, чтобы все больше клубов принадлежали населению регионов, которые они представляют, чтобы во главе их стояли люди, искренне болеющие за футбол".
А генеральный директор немецкой "Баварии" Ули Хенес, видимо, не поверил в сказку о покупке двух игроков арабскими шейхами. Он выразил озабоченность "растущим влиянием российских инвесторов на международный футбол и продолжением процесса его русифицирования". Вот так нагнали страху наши олигархи на футбольную Европу.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников