18 октября 2017г.
МОСКВА 
8...10°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 57.27   € 67.36
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

МОГЛИ БЫ ВЫ ОБРАТИТЬСЯ К ЧАСТНОМУ СЫЩИКУ?

Агишева Гузель
Опубликовано 01:01 06 Сентября 2006г.
В иронической песенке Юлия Кима есть такие строчки: "Давно уже расстались мы с цепями, нам, слава Богу, есть чего терять!". Как показывает опыт, когда есть чего терять, услуги людей, любящих совать нос в чужие дела, как говорил про себя Холмс, особенно востребованы.

Олег ТАИРОВ, антиквар, владелец салона в Центральном доме художника:
- Никогда не пользовался услугами частного сыщика. Отчасти сам иногда занимаюсь расследованием истории того или иного произведения искусства. Заметьте: не владельца или покупателя, а самой вещи. Посторонним это поручать нельзя, так как одно из наших условий - конфиденциальность.
Надежда, сотрудница московского детективного агентства:
- Пожалуйста, не указывайте в газете нашего названия. Мы в рекламе не нуждаемся. Кому надо, о нас и так знают, мы работаем с узким кругом людей, в основном, предпринимателей. Хотя приходят и обычные граждане, просят проследить за мужем или женой, проверить делового партнера. Мы ведем наблюдение за человеком, проверяем его биографию, бизнес. Справка о человеке стоит 3000 рублей, мы приготовим ее за сутки. Проверить бизнес - 18 000 рублей, это займет три дня. Проверка недвижимости стоит 4500 рублей. Мы можем определить, установлены ли в вашем кабинете прослушивающие устройства, нет ли иных каналов утечки информации.
Маргарита ТЕРЕХОВА, актриса:
- Нет, просить помощи у частного сыщика я бы не стала. Предпочла бы государственные правоохранительные органы.
Владимир ГОЛУБЕВ, адвокат межрегиональной коллегии адвокатов "Закон и человек":
- Недавно защищал человека, несправедливо обвиненного в грабеже. Надо было доказать, что в момент совершения преступления тот сидел с друзьями в ресторане. Пришлось искать очевидцев, незнакомых ему людей, которые в тот день тоже отдыхали в этом месте. Нашли двоих. Они выступили в суде, и моего подзащитного оправдали.
Виктор МЕРЕЖКО, кинодраматург:
- У меня угнали машину, и я обратился с заявлением в отделение милиции. Там сказали, что найти автомобиль вряд ли удастся, хотя он, конечно же, будет числиться в угоне. И вот тогда я вспомнил о своем знакомом, которого попросил за вознаграждение начать поиски машины. И она очень скоро нашлась!
Алексей ТАТАРИНОВ, преподаватель вуза:
- Я бы, скорее всего, не обратился. Но не по принципиальным соображениям, а по материальным. Кто идет к сыщику? Тот, у кого есть доходный бизнес, жена-стерва, которая хочет прикарманить миллионы или просто наставляет ему рога. А у большинства населения все богатство - квартира приватизированная, ну и зачем, спрашивается, сыщик? За женой тоже ни в жизнь не стал бы следить, не такое у меня воспитание.
Надежда БАБКИНА, певица:
- Однозначно ответить не могу: в жизни бывают разные ситуации. Но, слава Богу, у меня все хорошо, поэтому не задумываюсь над тем, к кому обращусь в случае надобности.
Рузанна ГЕВОРКЯН, студентка:
- Были бы деньги, пошла бы к частному сыщику. Два года назад в Питере ограбили мамину квартиру. Средь бела дня в воскресенье. Выломали топором(!) замок из косяка и вынесли все: начиная с телевизора и кончая постельным бельем! Неужели никто из соседей не видел? Вообще на этом поле с преступниками борются лишь Пуаро, мисс Марпл, Рекс, да наша Марья Ивановна из "Тайн следствия".
Сергей СЕЛИН, актер (мент Дукалис из сериала "Улицы разбитых фонарей):
- В принципе, мог бы. Если бы какие-то проблемы возникли с близкими мне людьми. Ведь частный детектив предполагает некоторую анонимность, так мне кажется. Не в милицию же бежать, если, скажем, жена изменяет или у сына какие-то подростковые "закидоны" (это я к примеру, в нашей семье подобного нет). И должна быть гарантия успеха. Раз платишь, должен быть уверен в предпринятом на твои деньги расследовании.
Дмитрий МАЛИКОВ, певец, композитор:
- Мои друзья, знаю, обращались - чтобы сохранить инкогнито. И частные сыскари помогли им быстро, без огласки. Если будет такая необходимость, не исключаю именно частное детективное агентство.


Loading...

Почему лидер Каталонии отложил провозглашение независимости от Испании?
ЭКСТРЕННЫЙ СБОР НА ПРОТИВОРЕЦЕДИВНОЕ ЛЕЧЕНИЕ НЕЙРОБЛАСТОМЫ IV СТЕПЕНИ, ВЫСОКОЙ ГРУППЫ РИСКА!!! Мишаева Ксюша, 2.5г.